Перерастет ли война в Сирии в Третью мировую?

Политика: Перерастет ли война в Сирии в Третью мировую?

На сегодняшний день Сирия продолжает оставаться тем местом на карте мира, где военно-политическая напряженность наиболее высока. Высока настолько, что вынуждает политиков и экспертов пускаться в осторожные, но все чаще звучащие рассуждения на тему начала Третьей мировой войны. Своим мнением на этот счет поделился и человек, пожалуй, лучше всего видящий и понимающий всю ситуацию изнутри – президент республики Башар Асад.

“Нынешняя ситуация в мире похожа на новую холодную войну. В воздухе витает запах большого конфликта, но пока о прямом военном столкновении говорить преждевременно” – отмечает сирийский лидер в интервью “Комсомольской правде”. По убеждению Асада, главной проблемой для его страны на данный момент является вмешательство других государств, поддерживающих террористические группировки. Нетрудно догадаться, что президент Сирии имеет в виду Соединенные Штаты. От себя добавлю, что Вашингтон рассматривает сейчас Ближний Восток как инструмент для сохранения собственной геополитической гегемонии в мире. Американцы чувствуют, что их влияние ослабевает, поэтому и вцепились в Сирию мертвой хваткой. Причем, вцепились своим излюбленным способом – участие без участия.

Как это понимать? Формально коалиция во главе с США борется с терроризмом, что позволяет им с трибун говорить о благих намерениях и наилучших пожеланиях в адрес сирийского народа. На деле же Штаты продолжают гнуть свою истинную линию – любой ценой добиться свержения Асада и установить в стране собственный режим. Примерно под таким же предлогом (борьба с терроризмом), если помните, они заходили и в Ирак, и в Ливию. Всем известно, чем эти “заходы” закончились. Вероятно, и Сирию постигла бы та же участь, Асад, грубо говоря, давно висел бы рядом с Каддафи и Хуссейном. Если бы вовремя не вмешалась Россия. В отличие от американской пыли в глаза, наша страна устроила террористам реальные проблемы, это мягко сказано. Роль России регулярно отмечает и сам Асад, и простой сирийский народ. Скажу больше, если бы не ущемленные американские амбиции – правительственные войска Сирии при поддержке России давно бы разгромили боевиков. Так что и теперь, призрачная Третья мировая во многом зависит от того, насколько далеко в своей игре готов зайти Белый Дом.

С уважением, Александр Коненков
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.