Клинтон и Трамп идут вровень

Сейчас весь мир судорожно наблюдает за предвыборным процессом в США. Не секрет, что от результата этих президентских выборов во многом будет зависеть дальнейший внешнеполитический курс Соединенных Штатов.

Так, если победу одержит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, то внешняя политика будет развиваться примерно под таким же углом, как и сейчас, а то и вовсе агрессивнее.

В случае же избрания президентом кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, США возьмут курс на более мирное урегулирование внешней политики и на налаживание отношений со многими странами (в том числе и с Российской Федерацией).

На протяжении всего предвыборного процесса чаша весов перевешивала то в сторону одного кандидата, то в сторону другого, и вот сейчас, за две недели до начала голосования, позиции кандидатов от Демократической партии и Республиканской партии вышли на один уровень.

Как сообщает газета Los Angeles Times, опрос показал, что за Трампа готовы отдать голос 44,4% американцев, за Клинтон – 44,1% жителей. Это довольно-таки неплохой показатель, особенно если учитывать, что не так давно свое предпочтение люди отдавали больше за Хиллари Клинтон.

Что же, осталось дождаться выборов в президенты США, которые состоятся 8 ноября 2016 года. В этот день мы узнаем, какой политический путь выбрали Штаты, и как эти выборы скажутся на взаимоотношениях Российской Федерации и США.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.