Президент РФ встретится с премьером Госсовета Китая в Москве

Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян получил официальное приглашение посетить Россию с рабочим визитом в начале ноября. Уже известно, что в рамках трёхдневной поездки политик примет участие в 21-й встрече глав правительств обеих стран. Также в Санкт-Петербурге представитель Китая в двустороннем формате встретится с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а в Москве важного гостя примет лично президент РФ Владимир Путин.

Политика: Президент РФ встретится с премьером Госсовета Китая в Москве

Сам Ли Кэцян уже назвал предстоящий визит чрезвычайно важным событием в активно развивающихся отношениях России и Китая. Предполагается, что по итогам переговоров будет подписан ряд документов, которые затронут сферы экономики и энергетики, торговли и инвестиций, сельского хозяйства и промышленности, а также социальные вопросы и многое другое. В ходе визита политики обсудят и примут очередной ряд мер по укреплению межгосударственных и межправительственных отношений двух дружественных стран.

Политика: Президент РФ встретится с премьером Госсовета Китая в Москве

В Санкт-Петербурге премьер-министр России примет гостя на закрытом ужине и личной деловой встрече, а затем вопросы сотрудничества будут обсуждаться в расширенном составе. Днём позже Ли Кэцян отправится в Москву, чтобы пообщаться с Владимиром Путиным. Российский лидер всегда сам принимает политических деятелей Китая, предпочитая лично провести беседу с представителем дружественного государства и обсудить все важнейшие вопросы.

Стоит отметить, что политика Путина в вопросе отношений с китайцами уже принесла свои плоды. Сегодня Китай является крупным игроком на мировой арене и имеет большое влияние в азиатско-тихоокеанском регионе, а Россия, которая, несомненно, также является лидером во многих сферах, – один из главных партнёров этой страны. Но нет предела совершенству, а потому наращивать дальнейшее взаимодействие – задача первостепенная. Результаты переговоров Владимира Путина с представителями политической элиты Китая всегда положительны и имеют особое значение. Нет сомнений в том, что и предстоящий визит представителя дружественного государства станет очередным важным шагом в совместном развитии двух стран.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.