Что предстоит родителям, усыновившим ребенка из детдома?

Слышала сегодня новость о том, что Минобрнауки на данный период времени ведет активную работу по борьбе с недобросовестными приемными родителями.

В основном, речь идет о разработке такого механизма возврата детей обратно в детские дома, при котором усыновители не смогут использовать ребенка для получения финансовой выгоды.

Лично мне кажется, что это очень грамотное решение. К сожалению, но есть и такие, кто может воспользоваться ситуацией, не думая при этом о благополучии приемного ребенка… Органы опеки должны быть уверены на сто процентов, в чьи руки они отдают малыша.

Хорошо, что власти с таким вниманием относятся к соблюдению прав ребенка в нашей стране, а забота о сиротах ведется еще больше. Я больше чем уверена, что требование Миноборнауки о возвращении родителями единовременного пособия при отказе от малыша, позволит снизить уровень усыновлений до минимума. Вдобавок ко всему, сам процесс усыновления тоже подвергается корректировке для того, чтобы сделать его более упрощенным для потенциальных родителей. Это также хорошо сказывается на количестве усыновлений по стране.

Все это, в очередной раз говорит о том, что правительство России несет ответственность за бедных сирот.
Политика: Что предстоит родителям, усыновившим ребенка из детдома?
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.