Затянувшийся сезон лжедемократии

За 25 лет рыночного бардака трудовой народ России получил то, что и было до 1917 года, но еще в худшем варианте.

Если до 1917 года паразитировало 4%, то за четверть века в России тело паразитов разбухло почти в три раза. Что имели трудяги до 1917 года?

Рабочие в городах – вонючие коммуналки в бараках, а крестьяне в деревнях – халупы. А господа-паразиты – дворцы. Они развлекались в столицах и грели пупки в теплых широтах.

Вот это всё мы и увидели в России при нашей лжедемократии.

За 25 лет рыночного бардака создали только огромную армию паразитов и рассадник преступности. Все порочное, чуждое природе человека, выплеснулось наружу – бандитизм, воровство, проституция, наркомания, тунеядство, иждивенчество, бродяжничество…

В Стране Советов у нас о каждом знали всё: кто он и что он, где работает, на что живет. Тунеядство, иждивенчество и бродяжничество строго пресекались. Тогда боролись за каждого человека, добивались, чтобы он честно жил и работал.

Советская соцсистема была самой справедливой и человечной. Пенсии минимальные начислялись для мужчин с трудовым стажем 25 лет, а для женщин – 20 лет. И не менее. Пенсии, их размер зависели от трудового стажа, среднего заработка и от того, где, в каких условиях человек работал. На первом месте всегда были горняки и металлурги, а не как при рыночном бардаке – чиновники и депутаты.

О горняках в свое время великий Сталин будто бы сказал: шахта есть второй фронт, и наши горняки должны есть золотыми ложками. При нем так оно и было. Ведущие профессии в шахте – это проходчики, забойщики. Они зарабатывали до двадцати тысяч в месяц, а машина «Победа» стоила тогда всего 16 тысяч. И, кстати, стаж подземным рабочим шел год за два – о чем теперь не ведают наши работники из Пенсионного фонда РФ. И в Москве, и на местах считают теперь календарные годы. При позорном рынке пенсии стали одинаковыми – и у тех, кто в шахте пахал или металл варил, и у тех, кто портки протирал, храня свое здоровье. Исключение, конечно, составляют чиновники и депутаты.

При советской соцсистеме разница в зарплатах и пенсиях составляла 3–5 раз, сегодня же – десятки и сотни раз.

Прибыль дают предприятия, построенные нашими руками и на наши денежки. И все, что было разведано в недрах, – тоже на наши денежки. Только при Советах вся прибыль шла в государственный карман, поэтому и хватало на все про все. А за 25 последних лет – в карман воров. Одна яхта вора равняется по стоимости годовому бюджету Свердловской области. Сегодняшняя тысяча рублей равна прежним пяти рублям – и то это с большой натяжкой.

В то время я на пять рублей мог купить 2 кг настоящей колбасы, без всякой химии. На сегодня у нас все – эрзац: колбаса, тушенка, сливочное масло – и… пошло-поехало. В общем, полная бесконтрольность.

Демократия была при Советах, при соцсистеме. Меня никто не ущемлял ни в чем и никогда. А за годы рыночного бардака моя пенсия – горняка – усохла в несколько раз. У меня за эти годы украли больше пятнадцати миллионов из пенсии, заработанной потом и кровью в прямом смысле. Я – беспартийный подземный проходчик. Соцсистемой и Советской властью был доволен на 200%. Мой средний заработок был 425 рублей, пенсия – 210 рублей. Сотня тех лет при тех смешных ценах сегодня равняется тысяче долларов.

Учение и лечение, санатории и дома отдыха были бесплатными. Услуги ЖКХ, проезд на любом виде транспорта, плата за садики и ясли, пионерские лагеря, питание в школьных столовых была чисто символическая. За двухкомнатную квартиру улучшенной планировки я платил 14 рублей, пятнадцатую часть своей пенсии. В магазинах все необходимое было, а кому не хватало колбасы, кто не ленился, откармливали скот для себя. Так что у всех, в том числе и у меня, было мясо – и соленое, и копченое, и тушеное.

Мы убирали хлеба по тонне на человека. И весь хлебушек шел в закрома Родины, а не к спекулянтам.

Все эти партии и партийки – пустой звон, который мы слышим уже 25 лет. К тому же депутат – это не профессия, а общественная нагрузка. И в Госдуме следует оставить 10% депутатов на постоянной основе, с окладом в полторы ставки от среднего заработка по стране. Остальных – раз в год приглашать на сессию. А Совет Федерации вообще не нужен.

И всё, что в земле, на земле, сама земля – это государственная монополия!

Источник
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.