Курдистан: сбудется ли многолетняя мечта?

Представители Иракского Курдистана обратились за помощью к России.
Странно, неужели США так мало помогают своим сателлитам, ради которых они даже поссорились с Турцией? Ближний Восток ощутимо меняет свою ориентацию с США на Россию. Это, впрочем, вполне объяснимо. Арабский мир прекрасно видит, кто ведёт реальную борьбу с терроризмом, а кто только языком чесать умеет.
Война в Ираке в очередной раз продемонстрировала истинное отношение США к своим союзникам. И теперь многие из них с большей надеждой смотрят на Россию.
Политика: Курдистан: сбудется ли многолетняя мечта?
Однако, как мне кажется, идея Великого Курдистана так и останется несбыточной мечтой. Максимум, на что могут рассчитывать курды, так это на некоторую автономию в Ираке и в Сирии. Но никто не позволит делить территории этих стран. Я уже не говорю о Турции, которая пойдёт на любой конфликт, лишь бы не допустить создания курдского государства.
Конечно, помощь России значительно отличается от помощи США. Вот только возникает такое чувство, что после оказания подобной помощи нашу страну тут же обвинят в создании на территории Ирака гуманитарной катастрофы.
Почему курдам перестали помогать Соединенные штаты? Видимо потому, что им сейчас элементарно не до них. Да и рассматривают их только в качестве инструмента для выполнения своих задач. Так что мечта, скорее всего, так мечтой и останется.
Источник: x-true.info/46596-kurdistan-sbudetsya-li-mnogoletnyaya-mechta.html
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.