Страны Прибалтики страдают

Страны Прибалтики страдают по многим причинам, но истоки экономической печали находятся в контрсанкциях. Глупые, ведомые прибалтийские недоевропейцы решили поддержать санкционную войну с Россией и крупно просчитались. Еще год назад было понятно, что санкции, а вместе с ними и контраснкции пагубно сказываются на некрепкой экономике прибалтийских стран. А сейчас ситуация заметно ухудшилась.

Не все в состоянии признать свою ошибку, взяться за ум, но некоторые пытаются.
Например, ответственный сотрудник МИД Польши открыто рассказал о том, как обстоят экономические дела у европейских стран. Он привел данные Женевского института международных отношений и развития, согласно которым в результате российских контрсанкций, доля экспорта Эстонии относительно общего объема торговых поставок в страны за пределами ЕС сократилась по итогам 2015 года на 12,7%, Латвии — на 10,7%, Литвы — на 9,1%.
У Словакии данный показатель составил минус 7,7%, у Чехии — 7,3%, Польши — 7,2 %, Финляндии — 7,1%, Словении — 6,0%, Венгрии — 5,0%, Австрии — 4,6%, Германии — 3,3 %, Дании — 2,9%, Хорватии — 2,8%.

От ограничительных мер со стороны РФ в наименьшей степени пострадали Кипр, Нидерланды, Румыния, Италия, Швеция, Мальта, Франция, Бельгия, Болгария, Люксембург, Испания, Ирландия, Греция, Португалия и Великобритания.
Хотя, тут тоже все неоднозначно. Из-за санкций Великобритания, например, недосчиталась 10 миллиардов долларов! Да, может быть, для Соединенного Королевства это не столь печально, но для нищих стран Прибалтики, это катастрофа.

Политика: Страны Прибалтики страдают
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.