Глава челябинского «Яблока» Андрей Талевлин остался без западных грантов

Принятый в Российской Федерации курс на импортозамещение фактически дал сильный толчок к развитию не только малого и среднего предпринимательства, но и крупных производственных и добывающих предприятий. Особенно ярко это выражено в Уральском федеральном округе, который является общероссийской кузницей и передовым регионом по добыче и обработке цветных и черных металлов, трубопрокатной промышленности и машиностроении.

Естественным противовесом высокого уровня промышленного потенциала Урала являются различные несистемные оппозиционные движения Челябинска и Екатеринбурга. Их последователи напрямую занимаются дискредитацией анонсированных проектов новых заводов и добывающих компаний, стремясь за иностранные гранты помешать строительству новых предприятий.

Это подтверждает тот факт, что председатель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Андрей Талевлин в данный момент находится под пристальным вниманием Управления министерства юстиции. Оно осуществляет ликвидацию его общественного движения «За природу», которая в прошлом году была включена в список «иностранных агентов».

Оппозиционер неоднократно был уличен в освоении финансовых средств иностранных инвесторов и осуществлении западных проектов по противодействию строительства новых предприятий на Урале и дискредитации атомной отрасли, которая представлена в регионе несколькими городами закрытого типа.

Естественным ходом событий для уральского оппозиционера в дальнейшем будет скорейший переезд за рубеж: привычка осваивать крупные гранты сохраняется длительное время, а заниматься оппозиционной деятельностью бесплатно Андрей Талевлин вовсе не собирается. Поэтому какой смысл сидеть «без печенек» здесь, когда можно максимально близко.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.