Как отреагировал президент РФ на победу Трампа

Сегодняшняя победа Трампа на выборах президента США для многих стала полнейшей неожиданностью. Слишком уж уверенно писали СМИ со всего мира о том, что страну возглавит Хиллари Клинтон. Тем не менее, ставка на конфликт с Москвой, анонсированная в предвыборной кампании экс-госсекретаря, не нашла отклика в сердцах американцев. Попытка демонизировать нашу страну провалилась; победил кандидат, у которого Россия и Владимир Путин не вызывают отрицательных эмоций.

Политика: Как отреагировал президент РФ на победу Трампа

Общественность с нетерпением ждала информации о том, как отреагируют на триумф Дональда российские власти. Как только стали известны результаты выборов, президент РФ отправил телеграмму с поздравлениями своему новоиспеченному американскому коллеге. Трамп не раз говорил о готовности наладить отношения с Москвой и кардинально изменить внешнеполитический курс США в случае своей победы. Путин в своем послании подчеркнул, что все мировое сообщество будет в выигрыше, если российско-американские отношения выйдут на новый уровень.

Если Трамп сдержит свои предвыборные обещания, Россия и США впервые за долгие годы действительно будут иметь шанс наладить конструктивный диалог. Давно пора выводить из кризиса отношения между двумя крупными державами. Владимир Путин регулярно напоминает миру о том, что Москва готова сотрудничать с теми, кому это интересно. И Вашингтон тут, разумеется, исключением не является, несмотря на ярко выраженную антироссийскую пропаганду, развернутую западными политиками.

Новый президент США, если верить его предыдущим заявлениям, взял курс на сближение с Россией. Дональд не раз отвешивал комплименты Путину, говоря об уважении к нему и называя его более сильным лидером в сравнении с Бараком Обамой. Конечно, мир еще ничего не знает о Трампе как о политике, но эпатажный бизнесмен уже сделал верный шаг, не став выстраивать свою предвыборную кампанию на возможной вражде с Москвой. Остается надеяться, что Трамп не поддастся никакому стороннему влиянию и сразу перейдет от слов к делу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.