Про арест Улюкаева

Разразился очередной скандал, который уже заполонил всё телевидение и СМИ. На этот раз, в центре внимания министр экономического развития Российской Федерации г-н А.Улюкаев.

Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — двух миллионов долларов США за выданное Минэкономразвития России положительное заключение, предоставившее ПАО НК «Роснефть» право осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Практически сразу после этой новости, началась настоящая «патриотическая истерия»: «теперь в стране нет класса неприкасаемых», «это демонстрация решимости государства в борьбе с коррупцией. Отныне может быть задержан не только губернатор провинциального региона, но и один из самых влиятельных министров правительства», — эти и многие другие похожие высказывания сейчас льют буржуазные СМИ и купленные «эксперты», создавая иллюзию «справедливого государства».

Но в капиталистическом государстве, где существуют классы и классовая борьба, никогда не будет равного и справедливого для всех суда. Никогда министров, чиновников и олигархов не привлекут к ответственности «по всей строгости». Это лишь иллюзия, подпитываемая словами об отсутствии неприкасаемости.

Причина столь внезапного «задержания» в целом очевидна — в стане капиталистической элиты нет никакого спокойствия, «подковерная» борьба за власть, привилегии, влияние, капитал и прочее — ведется постоянно. Г-н Улюкаев просто «перешел дорогу», стал кому-то невыгоден, проиграл в одной из подобных «схваток».

Это, впрочем, отнюдь не означает что его ждет нечто реально опасное: уже сейчас он отправлен под домашний арест. Да, третировать «своих» капиталисты очень не любят — так и пример народу подать можно.

Сущность «капиталистической справедливости» каждый мог наблюдать на примере амнистии Сердюкова, Васильевой и ряда других известных казнокрадов и грабителей.

Пока сохраняется власть капитала, каждый простой рабочий человек должен помнить слова В.И.Ленина:

«В обществе, основанном на частной собственности, на по­рабощении миллионов неимущих и трудящихся кучке богачей, правительство не может не быть вернейшим другом и союзником эксплуататоров, вернейшим стражем их вла­дычества. А для того, чтобы быть надежным стражем, недостаточно в наше время пу­шек, штыков и нагаек: надо постараться внушить эксплуатируемым, что правительство стоит выше классов, что оно служит не интересам дворян и буржуазии, а интересам справедливости, что оно печется о защите слабых и бедных против богатых и сильных и т. п.»


Политштурм

Взято из:
politshturm.livejournal.com/74467.html
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.