Про арест Улюкаева

Разразился очередной скандал, который уже заполонил всё телевидение и СМИ. На этот раз, в центре внимания министр экономического развития Российской Федерации г-н А.Улюкаев.

Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — двух миллионов долларов США за выданное Минэкономразвития России положительное заключение, предоставившее ПАО НК «Роснефть» право осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Практически сразу после этой новости, началась настоящая «патриотическая истерия»: «теперь в стране нет класса неприкасаемых», «это демонстрация решимости государства в борьбе с коррупцией. Отныне может быть задержан не только губернатор провинциального региона, но и один из самых влиятельных министров правительства», — эти и многие другие похожие высказывания сейчас льют буржуазные СМИ и купленные «эксперты», создавая иллюзию «справедливого государства».

Но в капиталистическом государстве, где существуют классы и классовая борьба, никогда не будет равного и справедливого для всех суда. Никогда министров, чиновников и олигархов не привлекут к ответственности «по всей строгости». Это лишь иллюзия, подпитываемая словами об отсутствии неприкасаемости.

Причина столь внезапного «задержания» в целом очевидна — в стане капиталистической элиты нет никакого спокойствия, «подковерная» борьба за власть, привилегии, влияние, капитал и прочее — ведется постоянно. Г-н Улюкаев просто «перешел дорогу», стал кому-то невыгоден, проиграл в одной из подобных «схваток».

Это, впрочем, отнюдь не означает что его ждет нечто реально опасное: уже сейчас он отправлен под домашний арест. Да, третировать «своих» капиталисты очень не любят — так и пример народу подать можно.

Сущность «капиталистической справедливости» каждый мог наблюдать на примере амнистии Сердюкова, Васильевой и ряда других известных казнокрадов и грабителей.

Пока сохраняется власть капитала, каждый простой рабочий человек должен помнить слова В.И.Ленина:

«В обществе, основанном на частной собственности, на по­рабощении миллионов неимущих и трудящихся кучке богачей, правительство не может не быть вернейшим другом и союзником эксплуататоров, вернейшим стражем их вла­дычества. А для того, чтобы быть надежным стражем, недостаточно в наше время пу­шек, штыков и нагаек: надо постараться внушить эксплуатируемым, что правительство стоит выше классов, что оно служит не интересам дворян и буржуазии, а интересам справедливости, что оно печется о защите слабых и бедных против богатых и сильных и т. п.»


Политштурм

Взято из:
politshturm.livejournal.com/74467.html
Система Orphus

12 мнений

avatar
Пока сохраняется власть капитала, каждый простой рабочий человек должен помнить слова
avatar
хттпs://russian.rt.com/russia/news/333526-deputaty-gosduma-rekord?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS Интересно это арест министра так повлиял?
avatar
не смог открыть ссылку.
avatar
Я, как лицо не пользующееся высокой репутацией, не могу постить ссылки. В прямую. Поэтому копируйте то, что после //: и вставляйте в строку адреса.
avatar
А сейчас?
avatar
Все открыл: см. мой ответ для OneHunt.
avatar
Я поднял ему рейтинг, для полноценного участника диалога.
avatar
Ссылку открыл. Да, я думаю именно так, там однозначно есть что теперь им обсудить.

Особенно учитывая то, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ арестовал Улюкаева и к каким дальнейшим последствиям такой арест может привести.

Более того, недавние учения, которые проводились с целью предотвращения попадания экстремистов на территорию Кремля — тоже связаны с арестом Улюкаева (опять же с учетом того, кто его арестовал, напугало это многих).

К чему это приведет — посмотрим. Я думаю — к госперевороту через некоторое время.
avatar
К чему это приведет — посмотрим. Я думаю — к госперевороту через некоторое время.
Госпереворота не будет, Путин «подстелил соломку» в виде Росгвардии.
avatar
Согласен с тем, что одной из целей создания Росгвардии было как раз «подстелить соломку».

С другой стороны, непонятно зачем огород городить из этой всей кучи силовых структур, ведь есть ФСБ, которая по идее, и должна этим заниматься (хотя если вспомнить историю, руководство КГБ сыграло как раз одну из решающих «скрипок» в уничтожении СССР).

Насколько эффективна будет Росгвардия — покажет время. Но, судя по тому, что, по сути, частная военная структура (по сути — мафия) «арестовывает» (а по сути — захватывает) федерального министра и никто ничего сделать с этим не может — об эффективности говорить не приходится.
avatar
непонятно зачем огород городить из этой всей кучи силовых структур, ведь есть ФСБ
Вот это, как раз, очень понятно. «Эта куча силовых структур» была сформирована либералами и работает, естественно, на них, защищает их интересы, как справедливо отмечено, в опубликованной Вами статье. Так что Путину пришлось создать Росгвардию, чтобы очистить эти «авгиевы конюшни».
avatar
КТО НА САМОМ ДЕЛЕ арестовал Улюкаева
Арестовал Улюкаева СК совместно с ФСБ, и ролик с арестом Улюкаева крутили по всем центральным каналам. Но, похоже, Вы фантазиям господина Мальцева доверяете больше, чем своим глазам, что тут поделаешь — это Ваши личные проблемы.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.