Президент РФ встретится с президентом Белоруссии

Вот и в белорусские новости Путин попал. И неудивительно, ведь 22 ноября между первыми лицами России и Белоруссии может состояться важная встреча. Александр Григорьевич уже анонсировал свой визит в Москву.

Надо сказать, Лукашенко довольно обстоятельно подготовился к мероприятию. Лидер соседнего государства прекрасно осознает значимость отношений между странами, поэтому он уже сделал ряд заявлений касательно своего визита. В первую очередь Александр Григорьевич подчеркнул, что на встрече будет обсуждаться ряд принципиальных вопросов.

Во-вторых, Лукашенко сделал акцент на необходимости действовать сообща для того, чтобы продолжать эффективно отстаивать интересы двух стран на международной арене. В своем заявлении «батька» отметил, что между Россией и Белоруссией сейчас крепкие союзнические отношения. В-третьих, Александр Григорьевич отметил тяжелую геополитическую обстановку. По его замечанию, в мире продолжаются междоусобицы, военные конфликты и до сих пор особенно остро стоит проблема терроризма.

Лукашенко резюмировал свое яркое сообщение емкой оценкой нынешнего положения дел — «расхождений по международной повестке у двух государств нет».

У политика Путина сейчас очень плотный график, но в нем всегда найдется место для президента Белоруссии, который уже не раз доказывал свою лояльность Кремлю. Между странами порой может возникать некоторое недопонимание, но в целом у Лукашенко адекватный взгляд на вещи. Он понимает, что Республика Беларусь нуждается в перманентном сотрудничестве с Россией для того, чтобы реализовать свои экономические планы.

В свою очередь Владимир Путин ценит восточнославянского соседа за преданность и благоразумие. Нельзя забывать о том, что у стран общее прошлое. Россию и Белоруссию связывает очень многое, в том числе торговое и военное сотрудничество. Есть все предпосылки к тому, чтобы связи между странами укреплялись и взаимодействие осуществлялось и в других приоритетных отраслях.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.