Владимир Путин в середине декабря летит с визитом в Японию. Чего ожидать от поездки?

Политика: Владимир Путин в середине декабря летит с визитом в Японию. Чего ожидать от поездки?2016 год для отношений России и Японии стал переломным. Японцы в текущем году показали особую заинтересованность в партнерстве с нашей страной. Об этом говорит масса рабочих встреч, в том числе и на высшем уровне.

Крайний диалог произошел на днях во время саммита АТЭС в Перу. Владимир Путин провел встречу с японским премьером Синдзо Абэ. Она стала чем-то вроде репетиции перед решающей встречей этого года для обеих стран — визитом Путина в Ямагути 15 декабря.

Так какие все-таки вопросы будут стоять на повестке дня?

Конечно же, в первую очередь интересует тема Курильских островов. Но несмотря на то, что на предыдущей встрече японский премьер активно проявлял инициативу подискутировать по поводу Курил, её, как сообщила пресс-служба Владимира Путина, среди заявленных вопросов нет. Диалог, как оказалось, будет происходить исключительно касательно развития торгово-экономических отношений между странами.

Если конкретнее, речь пойдет о 30 совместных проектах. А общая картина такова, что при самом удачном стечении обстоятельств Япония может вложить порядка 16 млрд долларов в наши проекты. Что положительно скажется не только на развитии экономики, но и на нашем имидже. Россия станет еще более привлекательной для инвесторов.

Каковы же шансы на успех?

Россия — страна, которая отлично зарекомендовала себя на мировой арене. Дипломатические качества Владимира Путина также вне конкуренции. Помимо этих двух факторов не стоит забывать и о таких, как двадцатилетний застой в японской экономике и желание решить территориальный конфликт. Потому, как мне кажется, шансы приблизительно 100%.
источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.