Сирия: почти 6 тысяч мирных жителей смогли покинуть Восточный Алеппо

Политика: Сирия: почти 6 тысяч мирных жителей смогли покинуть Восточный Алеппо

Вчера, благодаря помощи сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, из подконтрольных террористам районов Алеппо сумели выйти более пяти с половиной тысяч мирных жителей, почти три тысяч из них – дети. Эвакуированных сирийцев разместили в заранее подготовленных гуманитарных центрах, расположенных в освобожденных правительственной армией безопасных районах. Там спасенному из лап боевиков населению окажут необходимую медицинскую помощь, обеспечат предметами первой необходимости и горячим питанием, которое сейчас круглосуточно обеспечивается силами 150 развернутых Россией полевых кухонь.

Что ж, можно сказать, что для этих счастливчиков самое страшное уже позади. Естественно, для их спасения была проделана большая работа и возможным это спасение стало лишь благодаря решительному наступлению армии Башара Асада и грамотной гуманитарной тактике России. Однако, Алеппо – это крупнейший город Сирии, и многие мирные жители по-прежнему остаются заложниками в подконтрольных боевикам кварталах. Дождутся ли они своего шанса? Конечно, вероятность положительного исхода для пленников террористов была бы выше, если бы помощь оказал ещё кто-нибудь, кроме России и сирийского правительства. Только вот желающих что-то не наблюдается.

ООН, США, Великобритания, Франция, Германия? Ау? Никто не хочет помочь страдающим от ужасов войны сирийцам? Да что там освобождать, вышеперечисленные даже уже освобожденным людям не торопятся помогать! Вот эти шесть тысяч, они сейчас находятся в безопасном месте и были бы рады любой поддержке. И что в итоге? Ни одного грузовика от ООН на горизонте не видать, ни одной коробочки не прислали. А ведь так хотели доставить гуманитарную помощь в Восточный Алеппо! Так вот они, адресаты гумпомощи, прямо перед вами, чего же не доставляете?! Или та помощь вовсе и не мирному населению предназначалась? Такое странное поведение западных стран и гуманитарных организаций наталкивает на весьма серьезные размышления.

Александр Коненков
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.