Новая власть США кардинально изменит внешнюю политику

Политика: Новая власть США кардинально изменит внешнюю политику

Очередные новости США от Дональда Трампа вызвали в американском обществе серьезный резонанс. Последние высказывания Трампа касались внешней политики государства. Для многих позиция миллиардера оказалась неожиданной.

Будущий американский президент в который раз дал понять, что не собирается вмешиваться во внешнюю политику других стран. Трамп заявил, что отказывается от свержения государственных режимов. Для сущей убедительности республиканец использовал цифры. Бизнесмен подошел к этому вопросу практично. Он напомнил, что Штаты потратили на Ближнем Востоке 6 триллионов долларов. И невольно возникают следующие вопросы:

Каких успехов добились Штаты на Ближнем Востоке?

Какие цели преследовал Вашингтон, вмешиваясь в дела других государств?

Зачем американцы потратили такие колоссальные средства на военную сферу?

Зачем американцы свергли Каддафи и Хусейна?

Трамп сам ответил на большинство из них. Как гражданин США он сохранял чувство меры, критикуя действия Вашингтона на Ближнем Востоке. Хусейна миллиардер назвал «отвратительным парнем», но отметил, что после его свержения стало только хуже. Того же мнения Дональд Трамп придерживается о ситуации в Ливии.

Будущий президент подчеркнул, что нужно восстанавливать собственную страну. В общем, скорее всего в ближайшем будущем можно будет забыть о типичной американской фишке — вторжении в чужие дела.

Политика: Новая власть США кардинально изменит внешнюю политику

Когда Трамп говорит об подобном, где-то грустит один хохол. Ведь Украина привыкла к повышенному вниманию со стороны США. Незалежной пора готовиться к американскому «холодку», ведь Трамп и об Украине выразился достаточно однозначно. В случае, если Трампу удастся «гнуть свою линию», Вашингтон может рассчитывать на полноценное восстановление с Россией.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.