США всё?

Минувшим летом кандидат в президенты США Дональд Трамп, на чью победу тогда никто всерьез не рассчитывал, сделал немало резонансных заявлений. Будущий триумфатор говорил и о том, что в случае его победы американская политика смены режимов в других странах уйдет в прошлое. Выборы состоялись, Трамп готовится к переезду в Белый дом, назрела интрига: возьмет ли эпатажный бизнесмен туда свой чемодан с предвыборными обещаниями?

Политика: США всё?

Избранный президент США неоднократно говорил о том, что его страна должна отказаться от роли «мирового полицейского». Дональд призывал общественность задуматься о целесообразности трат огромного количества средств на ближневосточные конфликты, пока в самой Америке дела идут не лучшим образом. Сюда же можно приплюсовать и вечные споры о том, что Вашингтон ради свержения правительств арабских государств использует своих военнослужащих в качестве пушечного мяса, регулярно отправляя их погибать ради весьма сомнительных идей.

Сегодня в американском штате Огайо состоялся первый митинг с участием Трампа после его победы на выборах. Похоже, бизнесмен не прогнулся под гнетом общественности и давлением со стороны политических элит: Дональд подтвердил свои намерения по отказу от бесконечных свержений режимов. «Наша цель – стабильность, а не хаос. Потому что мы хотим восстановить нашу страну – пора!» – заявил новый американский лидер. Кто-то удивился, кто-то расстроился, а у кого-то после слов Трампа появилась надежда на то, что США наконец-таки переключится на реальную борьбу с терроризмом, к росту которого, по мнению избранного президента, привела безграмотная политика Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Дональд, словно позаимствовав эту фразу у Владимира Путина, не раз говорил о том, что Штаты готовы сотрудничать с любой страной, которая хочет победить терроризм. Критиковал в этом отношении за бездействие союзников по НАТО и весь Североатлантический альянс, надеясь наладить сотрудничество с Россией. Есть признаки того, что Трамп не собирается отказываться от своих предвыборных обещаний и хочет кардинально поменять внешнеполитический курс США. Москва к подобному сотрудничеству с Вашингтоном, как мы знаем, готова. Остается надеяться на то, что слова нового американского лидера будут подтверждаться делом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.