На сегодняшнем саммите IAAF с России могут быть сняты санкции

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела санкции против российских легкоатлетов в связи с допинговым скандалом этого года. Решение IAAF вызвало немало споров и породило массу дискуссий, некоторые из которых не утихают до сих пор.
Российские спортсмены лишились шанса на участие в Олимпиаде-2016, которая прошла Рио-де-Жанейро. Для многих эти Игры должны были стать последними в карьере. Из-за скандала, ассоциация подверглась критике со стороны России и ряда других стран, которые не поддержали отстранение российских легкоатлетов, назвав его политически мотивированным.
Политика: На сегодняшнем саммите IAAF с России могут быть сняты санкции
Однако сам факт употребления допинга все же имел место, пусть и подтверждения нашли далеко не все случаи. Даже несмотря на то, что некоторых спортсменов в последний момент уведомили о запрете мельдония — правила есть правила. Всероссийская федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) сделала выводы и решила работать с тем, что есть на данный момент.

На днях и президент РФ поднял эту проблему, уделяя отдельное внимание тому, что повторение подобного недопустимо. Действительно, даже если наши спортсмены и не употребляли допинг в тех количествах, которые им вменяют, лучше не давать лишний повод международным организациям.

Судя по всему, проведенная после Олимпиады в Рио работа над ошибками, уже дает о себе знать. Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов считает, что на ближайшем конгрессе IAAF санкции против ВФЛА будут сняты. По словам Смирнова, у него есть ощущение, что руководство IAAF сейчас настроено более позитивно.
Выяснить, не ошибается глава НОАК, мы сможем уже сегодня. Совсем скоро начнется конгресс IAAF в Монако, где будет вынесен на голосование пакет реформ, предложенный президентом организации, а также будет обсуждаться прогресс России в борьбе с допингом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.