Сирия освободила исторический район Алеппо

Действия в районе Аллепо уже давно стали одними из самых ожесточенных и насыщенных. Сирийская армия при поддержке российской авиации и флота шаг за шагом освобождали новые районы, обеспечивая безопасность мирных граждан. Ежедневно Сирия изменялась. Сегодня ночью союзные армии защищали не только население страны, но и вековую культурную ценность – историческую часть города. Боевики были выбиты из своих последних укрытий и обращены в бегство.

Политика: Сирия освободила исторический район Алеппо

Отмечается, что при отступлении экстремисты понесли серьезные потери. Были уничтожены специальные лагеря подготовки, множество единиц техники и живой силы террористов. Группировки бежали из района Бустан-эль-Каср, который служил их последним крупным оплотом на юг, всё сильнее отдаляясь в районы песков. Большинство оружия и боеприпасов боевики бросали, спасая свои шкуры. Также они бросили и своих полевых командиров, трёх из которых взяли в план живыми.

Остававшихся в районах боевых действий людей всю ночь эвакуировали автобусами, так как некоторые из бежавших боевиков старались обстреливать жилые районы. За сутки зафиксировано 36 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо. В течение суток подписано шесть соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинциях Латакия, Дамаск и Хомс. На текущий момент первоочерёдная задача, которая стоит перед военными России и Сирии – это защита мирного населения.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.