Положение в Алеппо: Хочется верить, что мир не за горами

Если верить последним новостям, на сегодняшний день положение в Алеппо заметно улучшилось, по крайней мере, если сравнивать с тем, что было еще несколько месяцев назад.. Безусловно, этот факт не может не радовать, ведь теперь территории Алеппо практически полностью находятся под контролем сирийских военных. Но для полного освобождения города, президент РФ Владимир Путин дал поручение российскому Центру примирения при взаимодействии с сирийскими властями, организовать вывод оставшихся боевиков и их семей из восточных районов города.

По данным РИА Новостей, покидать пределы города они будут на автобусах и машинах скорой помощи по, специально отведенному для этого, коридору в Идлиб.

В свою очередь, власти Сирии обязуются обеспечить полную безопасность, как всем членам вооруженных формирований, так и их близким, которые решили покинуть кварталы Алеппо…

У меня нисколько не вызывает удивления, что Башар Асад обратился за помощью именно к президенту РФ Владимиру Путину. Неоднократно было оговорено, что для России первостепенной задачей по Сирии является обеспечение должного уровня безопасности для мирного населения. Путин, наверное, как никто другой понимает, насколько важно стабилизовать положение в Алеппо, поэтому по его инициативе и организуются гуманитарные коридоры для вывода боевиков.

Такие успехи дают понять. И по-настоящему, многих обнадеживают.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.