А.И. Фурсов - Кто был Ельцин на самом деле? Шокирующие факты!

Политика: А.И. Фурсов - Кто был Ельцин на самом деле? Шокирующие факты!
События 1990-1993гг. Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды …

Когда началось противостояние октября 1993 года?

2 января 1992 года резкий подъем цен (цены выросли в 30-40 раз), были обнулены сбережения людей – в приватизации, которая была объявлена позже, основная часть населения участвовать не могла.

13 января Хасбулатов выступил с критикой этой политики, но процесс шел дальше

20 марта Верховный совет получил программу Чубайса по приватизации

Каков был тогда расклад сил:

Ельцин в своем противостоянии с Горбачёвым опирался на поддержку запада.

Запад списал Горбачева уже в 90-м году

Ельцин опирался на ту часть будущей буржуазии, которая была готова стать частью транснациональных корпораций – готова встроится в западную систему.

Им противостояли те, кто собирался создавать здесь государственно-монополистический капитализм. Чубайсу они сказали: Сережа, ты все усложняешь, мы и так все украдем, и запад нам поможет в этом.

Таким образом, речь шла не о противостоянии Ельцина и Хасбулатова – это пена.

Решался вопрос по какому пути будет развиваться Россия: по пути колониальному или по пути государственного-монополистического капитализма.

Ельцина интересовала только личная власть, и поскольку сила была на западе, его объективными союзниками стали те, кто выступал за полуколониальный путь развития.

Обстановка обострялась: в марте 92 года МВФ выдвинул России 20 условий, выполнение которых превращали Россию в полуколониальную страну. После чего Верховный Совет жестко перешел в оппозицию. Ельцин понял, что в этой ситуации ВС будет блокировать все его инициативы, что приведет, рано или поздно, к потере поддержки запада.

В июне 92-го года, Ельцин едет в Вашингтон, после чего подписывает ряд постановлений, которые способствовали разрушению наиболее крупных и успешных предприятий, их подводили под банкротство.

В это же время: раскручивалась спираль инфляции, и в результате ваучеры обесценились, их стоимость была 4 млрд (это и так очень мало), она упала до 1.2 млрд в этот момент.

1 июля 92-го года была введена конвертируемость рубля. Понятно, что в ситуации, когда есть рубль, и есть доллар, и они конвертируемы – рубль проигрывает. Началась экспансия доллара. И опять же это вызвало протесты ВС.

Уже осенью 1992 года в окружении Ельцина заговорили о необходимости госпереворота: нужно разогнать ВС. И началось это, по странному стечению обстоятельств, после приезда в Москву шефа ЦРУ Гейтса. Вообще визиты высших чинов ЦРУ совпадали с всякими движениями ельцинской команды.

Наряду с экономическим разгромом замаячил военно-политический. Речь идет об урановой сделке. Это акт государственной измены.

18 февраля 1993 года была подписана сделка, по которой Россия должна была продать США 500 тонн оружейного урана – это четверть всего урана, который был произведён в 20-ом веке, и 90% всех имевшихся у нас запасов. Россию это превращало во второстепенную ядерную державу, а США удваивали свой ядерный потенциал. Это была ядерная капитуляция — односторонне ядерное разоружение. Поставка урана должна была начаться 1 октября 1993 года.

Когда американцы поняли, что ВС РФ никогда этот договор не ратифицирует, Верховный Совет был обречен …

Каков результат событий 93-го года.

«Возникала полицейская диктатура Ельцина и банкиров – полуколониально-мафиозный режим, классовой основой которого стали олигархи». Об этом сказал Евгений Ясин
.

Получается, что со слов идеолога либералов, Ельцин осуществил государственный переворот, и привел к власти олигархов …

Ясин откровенно признает, что был государственный переворот, и что появление олигархов это прямой результат октября 1993 года, то есть, возникновение полуколониальной экономики, установление финансовой опеки над страной, ну а дальше начался либеральный геноцид …



То, что произошло в октябре – это еще одно преступление Ельцина. Первое преступление – это Беловежская пуща, это заговор самый натуральный. Затем, урановая сделка – это государственная измена. Конституционный переворот – это тоже можно приравнять к измене. На тот момент это совершенные в течении двух лет три государственных преступления, за которые положена смертная казнь. То есть, Ельцин – это государственный преступник в соответствии с той конституцией, которая тогда была.
Система Orphus

19 мнений

avatar
Думаю, что каждого посетителя Ельцин-центра нужно обязать прослушать эту лекцию, а еще лучше внести этот материал в школьные учебники.
avatar
И не забыть рассмотреть указ бени номер 1400
avatar
Вы сделали очень хорошее дело, дорогая Lica. На одном из политических сообществ тема о перепрофилировании Ельцин-центра вызвала очень противоречивые комментарии. Причём разброс мнений был очень широким. От «демократия — Ельцин — наше всё» до «взорвать к едреней фене». Екатеринбуржцы напирали на свой весомый аргумент: «А вы там были? А вы своими глазами видели?». Не имея возможности бывать там, я поискала программу лекций Ельцин-центра на его официальном сайте. Список лекторов мне всё сказал. Культ памяти Ельцина — деструктивная программа, направленная на отравление в первую очередь молодых умов прозападными домыслами о России. Благодарю вас за своевременную публикацию.
avatar
То, что произошло в октябре – это еще одно преступление Ельцина. Первое преступление – это Беловежская пуща, это заговор самый натуральный. Затем, урановая сделка – это государственная измена. Конституционный переворот – это тоже можно приравнять к измене. На тот момент это совершенные в течении двух лет три государственных преступления, за которые положена смертная казнь. То есть, Ельцин – это государственный преступник в соответствии с той конституцией, которая тогда была.
avatar
Что-то про соглашение о «разделе продукции» не слышно.
avatar
Неоднозначно отношусь к Фурсову, но информация стоящая
avatar
Ну да… Об этом в Ельцин центре не напишут…
avatar
Очень хорошо сказал либералам по поводу Ельцин центра Стариков
… конец существования Ельцин-центра в таком виде, в каком он сегодня есть, с такой экспозицией, воспевающей приватизацию и либерализм — это начало конца вашему личному благополучию!
ipolk.ru/blog/enemy/27607.html
И вообще в этой статье, яркой и неординарной, Стариков не оставил камня на камне от либеральных мантр.
avatar
Отлично работают патриоты, пора бы уже потребовать от либералов «избавиться от нерыночной монополии» на мнение. Ведь до сих пор любое покушение на либеральные ценности воспринимается, как преступление… пора им уже ответить, что это та самая свобода слова. Вот недавно припадочный «ехсперт» на ток-шоу Григорый из «Открытого диалога» ДОГОВОРИЛСЯ до того, что солдаты вермахта (дескать неосужденные Нюрнбергом) тоже достойны уважения и совершали подвиги… Ведущие 60 минут буквально затаили дыхание… намекнув, что вообще-то он нарушает закон о запрете реабилитации нацизма… но это «личное мнение» ехсперта… а вот личного мнения господину Михалкову иметь нельзя… если мнение не соответствует «современным европейским ценностям»
avatar
По-моему, Ельцин-центр, складывающееся вокруг него общественное мнение, является своеобразным тестом состояния нашего общества. И одновременно, как мне кажется, Ельцин-центр – это точка «выхлопа» общественного недовольства, которую предусмотрел Путин, открывая этот центр.

Сейчас вокруг Ельцин центра кипят страсти: идут баталии на просторах интернета и в телестудиях центральных каналов, и это хорошо по двум причинам. Во-первых, нам необходимо разобраться в том, что с нами произошло за последние 100 лет, без этого мы не сможем двигаться дальше. А, во-вторых, лучше искать истину в словесных баталиях в телестудиях и на интернет-форумах, нежели выяснять отношения с оружием в руках на баррикадах.

К тому же, меня очень радует одно удивительное совпадение: именно сейчас, раскрываются разные архивы, на центральных каналах (на всех, даже на либеральных, таких как 1 канал) появилась масса документальных фильмов и передач, рассказывающих правду о России, в этих фильмах излагаются исторические факты, рассказывается о наших героях и негодяях. А ведь фильмы нельзя было создать за несколько дней, работа эта трудоемкая и требует финансирования …

В общем-то, я уверена на чьей стороне Путин! И еще, я уверена: пришло время подставить Путину плечо! Для начала надо дожать ситуацию с Ельцин-центром.
avatar
Помню, как объявили расстрел Белого дома — Победой демократии. Мне кажется, что должно быть новое расследование всему тому, что там происходило. Ведь практически сразу же тогда начали ремонт, чтоб скрыть следы.
avatar
Режиссер Никита Михалков при посещении «Ельцин центра» вновь раскритиковал мультфильм из экспозиции музея. Сюда приходят молодые люди, которые, к сожалению, черпают исторические сведения из Википедии. И этот центр должен им рассказать что-то. Но первое, что они видят – мультфильм, начало рассказа о стране, в которой они живут. И никакого уважения, и любви к своим предкам и своему прошлому этот мультфильм не рождает — сказал Михалков.

По его словам, основной призыв мультфильма — «Мы обязаны уважать того, кто дал нам свободу!». «Я считаю, для памяти Ельцина — это катастрофично. Потому что, если вы спросите о Ельцине простых людей, то получите тяжёлый ответ».
По мнению Михалкова, нужно создать комиссию, которая бы проанализировала экспозицию в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге.
«Что касается комиссии, то в нее должны войти реальные серьезные специалисты по отечественной истории, но лишенные тенденциозного взгляда на события».
avatar
Что касается комиссии
Всегда возникает вопрос — «А судьи кто?» В данном случае эксперты. Будет как обычно — главный историк-эксперт Сванидзе, в консультантах Познер и кто-нибудь в роде БильЖО. Т.к. только у них окажутся лицензии для проведения такого рода экспертиз. А самое главное, что после «такой экспертизы», проведенной естественно за гос. счет, больше будет не вернуться к оценкам центра. Либеральный кагал будет визжать «Сколько можно!!! Опять!!!», ну и т.п.
avatar
Всегда возникает вопрос — «А судьи кто?» В данном случае эксперты. Будет как обычно …

Дело в том, что время, когда либералы правили здесь бал, уходит — на арену выходит Русский Народ, именно он будет арбитром в деле Ельцин-центра и его создателей, и защитников. Если раньше 86% российских граждан пассивно поддерживали Путина – нашего национального лидера, сейчас эти 86% начинают занимать активную жизненную позицию – русский медведь просыпается!..

Господа либералы, разграбившие Россию в 90-е, и засевшие сейчас во всех органах власти, считают себя неуязвимыми. Господа либералы заворовались и заврались, они почувствовали себя безнаказанными. Эти господа не заметили, как перегнули палку своими нападками на нашу историю, на наших национальных героев. Ельцин-центр был последней каплей, переполнившей чашу народного терпения.

Полностью солидарна с Александром Прохановым:
«Сегодня Россия, оглядываясь на чудовищную катастрофу 1991 года, извлекает урок …»

Поднимается Россия, поднимается Великий Русский Народ, Ельцин-центр – это только начало …
avatar
на арену выходит Русский Народ
Русский народ тогда выйдет на арену, когда, к примеру, перестанет покупать импортные товары, если есть аналогичные отечественные в независимости от цены. Будет покупать отечественную или беларусскую картошку вместо израильской. Выберет краснодарские помидоры вместо импортных, когда будет тратить деньги на отечественных курортах и т.п. И не нужно рассказывать о цене за услуги и качестве. Речь идет исключительно о патриотизме.
avatar
Русский народ тогда выйдет на арену, когда, к примеру, перестанет покупать импортные товары, если есть аналогичные отечественные в независимости от цены. Будет покупать отечественную или белорусскую картошку вместо израильской. Выберет краснодарские помидоры вместо импортных, когда будет тратить деньги на отечественных курортах и т.п. И не нужно рассказывать о цене за услуги и качестве. Речь идет исключительно о патриотизме.
Отдыхаю только в России, потому что только здесь чувствую себя комфортно и в безопасности. Когда удается найти, покупаю наши качественные товары, даже если они дороже. И патриотизмом это не считаю. А покупать дорогие и некачественные товары, даже если они произведены в нашей стране – это вовсе не патриотизм, это предательство по отношению к своей семье и к своей стране, таким образом Вы будете обкрадывать свою семью и поощрять бракоделов и рвачей, а значит вредить своей стране. Не знаю: говорите ли Вы то что думаете или пытаетесь довести до абсурда высказывания чиновников об импортозамещении, только к патриотизму это не имеет никакого отношения.

Патриотизм – это когда свое дело делаешь на совесть, так что тобою может гордиться страна, патриотизм – это когда человек гордится своей Родиной, и никогда не позволит говорить о ней плохо, потому что любую обиду, нанесенную Родине он воспринимает, как свою. Патриотизм – это когда помнишь и чтишь своих предков, когда заботишься о будущем своей страны, потому что хочешь, чтобы в этой стране жили твои дети и внуки.
avatar
покупать дорогие и некачественные товары
ЧТО есть качество? Я целую неделю пытался купить зимнее пальто жене. То, что выдается за «писк моды», в моем понимании «предсмертный стон». Такое дерьмо предлагают, что ППЦ. И это якобы импортные вещи. В стране отсутствуют целые отрасли промышленности, к примеру. Так что теперь? и не развивать их? Вы и правда думаете, что можно вот так сразу начать делать серьезные качественные изделия? ТАк вот смысл в том, чтобы дать возможность производству своей страны развиться и начать производить продукцию. А оправдать себя можно чем угодно. Человек, так устроен, что сам с собой договориться очень легко. Особенно, если речь идет о себе любимом. О своих удобствах. О своих потребностях. Помниться стишок был в СССР. про миллион траурных трусов. Но они были. А что сейчас? Трусы и то импортные. Смешно было бы, если не так грустно.
avatar
Соглашусь… только нет российских апельсинов или кофе… К СОЖАЛЕНИЮ, нет достаточно рабочих и аграриев, чтобы покрыть ВСЕ потребности. Но стараюсь тоже покупать ХОТЯ БЫ продукты стран ЕАЭС
avatar
Вопрос не в кофе и не в апельсинах. Что же касается аграриев, здесь не соглашусь с Вами. Людей и земли хватит для сельхоз работ. Вопрос в подходах к С/Х сектору у граждан РФ и чиновников РФ. Посмотрите, как и где выделяют землю и что с закупочными ценами твориться. В стране засилие торговых сетей. Ни в одной стране нет такого процента рынка, приходящегося на крупные известные всем сети. В РФ он, как понимаю один из самых высоких. Где длинные дешевые кредиты для аграриев? Думаете чиновники не знают об этом? Что-то делают для стимуляции отечественных производителей? Все страны защищают своих аграриев, а у нас что? На каких условиях вползи в ВТО? Ну и т.п. А сами люди? Кто-то хочет работать на селе?
PS: Что касается потребностей. Когда встает вопрос удовлетворить свои хотелки или проявить патриотизм, хотелки побеждают со времен позднего СССР. Никто не хочет наступать на(переступать через) себя ради страны.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.