Ушла целая эпоха США

Как говорится, вот и подходит к концу время президентства человека, который так потрепал нервы нашей стране. Сколько было агрессии за эти года, сколько провокаций и обвинений… Как вы поняли, речь пойдёт про Обаму – действующего президента США.

Так уж повелось, что когда история подходит к концу, то приятно говорить о начале. Давайте подумаем, что из своих предвыборных обещаний, так и не удалось выполнить за столько лет правления Америкой.

А получается то, что Барак Обама не выполнил и половины из обещанного. По подсчётам журналистов, американский лидер выполнил лишь 45% своих предвыборных обещаний. Главными достижениями первого чернокожего президента США стало возобновление дипломатических отношений с Кубой, реформа здравоохранения и подписание Парижского соглашения по климату. Вот и всё.

Среди неудач Обамы — неспособность решить кризис в Сирии, по-прежнему работающая тюрьма в Гуантанамо и провал попыток контролировать продажу оружия в стране.

А по последним наблюдениям, Барак стал очень путаться в своих словах во время интервью. Так произошло и недавно, когда Обама провёл свою последнюю пресс-конференцию, где пытался убедить собравшихся журналистов в том, что Москва занимает весьма скромное место в мире.

Политика: Ушла целая эпоха США

Стоит ли напоминать, что месяц назад, Обама в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель отмечал, что Россия является военной супердержавой, имеющей мировое влияние. «Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, и у неё есть влияние в регионе и в мире». Несосыковочка намечается.

Что же, видимо быть президентом США не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Как минимум, нужно запоминать, где ты говоришь правду, а где откровенно врёшь. И для этого, Барак явно стал староват.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.