Ситуация в Алеппо урегулирована, но для медиков еще хватает работы

Политика: Ситуация в Алеппо урегулирована, но для медиков еще хватает работыСитуация в Алеппо постепенно стабилизируется. Армии САР удалось взять практически всю территорию города под свой личный контроль. Однако кое-где все еще оказывают сопротивление боевики.

Но даже факт того, что город Алеппо практически освобожден, не дает войсками расслабиться. Все также проводится эвакуация людей по гуманитарным коридорам из опасных территорий. Обстановка в Сирии далека от спокойной, и МЧС России продолжает оказывать сирийцам гуманитарную и медицинскую помощь.

По сообщениям ТАСС, врачи и медперсонал аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас» МСЧ России, как и раньше, помогают сирийцам, пострадавшим из-за военного конфликта. Только за последние сутки они оказали помощь почти 70 беженцам. Причем часть из них нуждались в хирургической помощи.
И все же, для нашей страны в Сирии самое главное – это безопасность мирного населения. На данный момент делается все возможное для того, чтобы люди не были под угрозой. Наши
высококвалифицированные качественно выполняют работу. В регионе работают мобильные госпитали, которые после недавнего инцидента, усиленно охраняются и установлены согласно всем правилам безопасности.

Профессия врача таит в себе на порядок больше рисков, чем кажется обывателю на первый взгляд. Особенно если речь идет о военных врачах, которые хоть и охраняются конвенциями и соглашениями, все же рискуют своей жизнью. Российских врачей определенно отличает смелось и чувство долга. Ведь для некоторых группировок в Сирии, международное право и охранительные нормы медицинского персонала вовсе ничего не значат…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.