В МИД назвали причину противоречий между РФ и США

Политика: В МИД назвали причину противоречий между РФ и США

В российском МИДе прокомментировали последние геополитические события, а также дали оценку состоянию отношений между Россией и США. В официальном сообщении ведомства содержится и ответ на главный вопрос современности: «Какова главная причина осложнения диалога между странами?»

На самом деле, ответов оказалось несколько. В глобальном плане — это политика «системного сдерживания», которой придерживается Белый дом. В это емкое понятие входят и санкции против Москвы, и развертывание системы ПРО, и военная активность на западных рубежах РФ. То есть, здесь целый комплекс причин, который влияет на отношения между странами. Немалую роль в этом плане играет политика Запада, которая пропагандирует русофобию на государственном уровне.

Штаты продолжают проводить политику двойных стандартов. Самый красноречивый пример — выборы президента США. После победы Дональда Трампа западные политики, общественные деятели и медиа начали муссировать мысль о том, что в голосование вмешались российские спецслужбы, которые с помощью хакерских атак сформировали соответствующее общественное мнение. При этом у обывателя должно было возникнуть впечатление, что русские — это законченные злодеи, что пытаются повернуть ход времени и вернуться в эпоху Холодной войны. Разумеется, никаких доказательств трасляторы данной информации так и не предоставили.

Барак Обама пытается при всей этой политической вакханалии сохранить лицо. Дескать, расследование будет завершено до окончания его полномочий, то есть до 20 января. При этом темнокожий президент сразу оговорился, что информация секретная и опубликовать многое не получится по соображениям безопасности. То есть он изначально понимает, что доказательств может и не быть, поэтому подготовил себе простанство для маневра в случае фиаско.

Несмотря на все противоречия между Россией и США, Москва продолжает вести упорную работу по нормализации отношений. Официальная позиция МИД заключается в том, что РФ готова урегулировать имеющиеся проблемы, но на основе равноправия и взаимного уважения интересов. В этом плане Штаты ведут себя крайне непоследовательно, что не способствует более эффективному сотрудничеству в ряде приоритетных направлений.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.