Трампу советуют начать с Украины

Несмотря на все попытки администрации Барака Обамы очернить Дональда Трампа и затруднить ему вступление в должность, многие американские эксперты начали активную подготовку к неизбежному. В последние дни в прессе США вышел целый ряд статей, в которых аналитики дают миллиардеру советы по внешней политике. Все они, само собой, находятся в русле уже озвученных Трампом принципов.

НАСТРОЕНИЯ в Вашингтоне меняются. Многие политики не спешат хоронить свою карьеру вслед за потерявшим остатки авторитета «тёмным властелином». Они уже поддерживают Трампа и советуют ему «перестать дразнить русского медведя». Мол, Америке совершенно не нужна война с «параноиками из Кремля».

По мнению американских экспертов, начинать нормализацию отношений с Москвой нужно с Незалежной. Как пишет влиятельное издание The National Interest, Украина – это страна, «которая имеет ключевое стратегическое значение для России, но при этом в стратегическом плане не слишком важна для Америки». К слову, консультативный совет этого журнала возглавляет Генри Киссинджер. По словам источников в СМИ США, Трамп сейчас восхищён этим ветераном внешней политики и даже обращался к нему за советами и помощью в подборе кадров. Впрочем, такой же чести были удостоены столь нелюбимые у нас и другие влиятельные республиканцы – Роберт Гейтс и Кондолиза Райс.

Тем не менее многие в Вашингтоне считают, что Трамп и Киссинджер буквально нашли друг друга и впереди всех ждёт очередная «разрядка напряжённости». Вашингтон перестанет раскалывать Украину и вручит её судьбу Москве, которой ранее удавалось справляться с этой непростой страной. Также The National Interest предлагает Трампу закрыть глаза на Крым: «Пусть всё останется как есть – и необходимо отменить санкции». Более того, эксперты советуют новому президенту США отказаться от претензий и на Грузию, Молдавию и Белоруссию. Со своей стороны американцы твёрдо намерены оставить в сфере своего влияния Прибалтику и хотят «попытаться разубедить Россию в необходимости излишнего сближения с Китаем».

Вот такой ясный и понятный расклад. Конечно, точно предсказать, чем закончатся подобные переговоры, пока трудно. Однако уже ясно, что украинским националистам, утопившим свою страну в крови, лучше загодя подготовиться к иммиграции. Наверняка все они давно известны нашим спецслужбам. А последняя украинская вакханалия вокруг крушения в Сочи российского Ту­154 позволила лишь уточнить списки.Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Похоже недолго осталось майдаунам
avatar
Весьма интересный расклад намечается. В тоже время Трамп зарекомендовал себя как прагматичный предприниматель и вряд ли будет долго содержать в списке активов эту сомнительную страну с отрицательной доходностью.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.