Париж просит эстонцев и латышей повоевать в Африке вместо французов

Политика: Париж просит эстонцев и латышей повоевать в Африке вместо французов

В связи с отправкой своих солдат из стран Африки во Францию для защиты от террористов, Париж попросил союзников по НАТО направить солдат в Африку. Посол Франции в Эстонии Мишель Райнер уже направил соответствующую просьбу министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо, сообщила в пятницу эстонская газета Eesti Paevaleht. Рига ждет от Парижа аналогичную просьбу.

Таллин

По словам посол Франции в Эстонии Мишеля Райнера, в связи с объявлением во Франции чрезвычайного положения, предстоит отозвать на родину большую часть солдат из зарубежных миссий. Они нужны для оказания помощи полиции и спецназу для проведения антитеррористических операций.

«Так как мы выведем большую часть своих людей, необходимо, чтобы их кто-то заменил», — сказал дипломат.

Военнослужащие Франции находятся в настоящее время в Мали и Центральноафриканской республике, где участвует в обеспечении мира вместе с силами ООН.

В Мали не спокойно — сегодня в столицы Бамако неизвестные захватили 170 заложников, в том числе граждан Франции. Есть погибшие.

Райнер отметил, что Франция намерена провести двусторонние переговоры на эту темы с каждым союзным государством.

Министр обороны Эстонии подтвердил, что посол попросил о помощи. Более точные детали сейчас обсуждаются. Эстония ждет от Франции конкретных предложений.

Рига

Аналогичную беседу с послом Франции в Латвии Стефаном Висконти провел министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

Латвия уже в ближайшее время ожидает от Франции конкретных просьб о военной поддержке в борьбе с терроризмом, заявил после встречи с послом Франции министр обороны Раймонд Бергманис. Он не уточнил суть поддержки — выделить финансирование, подержать политически или отправить в Африку ограниченный контингент солдат и офицеров Национальных вооруженных сил Латвии.

Во время встречи латвийского министра с послом и военным атташе Франции Аленом Мулья обсуждались вопросы безопасности в мире после трагических событий в Париже 13 ноября. «Мы все должны действовать вместе, чтобы противостоять терроризму», — подчеркнул Бергманис.

Он рассказал послу, что Латвия рассматривает возможность отправить в Ирак своих военных инструкторов, чтобы помочь в обучении вооруженных сил этой страны.

Также министр сообщил, что Латвия уже в ближайшее время ожидает от французской стороны конкретных просьб о том, какую поддержку она могла бы оказать в борьбе с терроризмом.

Франция во вторник обратилась с просьбой к странам ЕС оказать поддержку в проведении военных операций за рубежом и помочь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке.
Источник


И опять же братская интернациональная помощь в рамках уже НАТО. Плюшки какие-то только странные. Разрешено преследовать недограждан, а вот экономику надо уничтожать и переезжать в другие экономически успешные страны.

Ну и комментируют статью примерно так: — «Ничего нового. Во все времена Англия воевала до последнего чужого солдата.Франция рекрутировала в Великую армию мародёров со всей Европы погнала её на Восток.Ценности были другими.
Представители „Великих “держав брезгуют быть „пехотой“. Они созданы для великих дел.»

«Латыши вперед гей гоп. Денег дадут если что, на похороны правда не хватит.
Ответить».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.