Маккейн признал, что Президент РФ ведущий игрок на Ближнем Востоке

Политика: Маккейн признал, что Президент РФ ведущий игрок на Ближнем Востоке
Война в Сирии — тема, которая ещё очень долго будет волновать человечество, ведь именно там плодится и бесчинствует зло, представляющее опасность для мировых государств, особенно для тех, кто территориально близок к очагу возгорания. Россия не исключение!

С самого начала сирийского конфликта, Москва пыталась сделать всё возможное, чтобы не допустить внешней экспансии в Сирию и повторения ливийского сценария свержения режима, как этого желали Штаты и саудиты. Ведь только единая Сирия и только нынешняя власть могут остановить халифат и прекратить это кошмар.

Военная помощь России, а тем более прямое участие нашей авиации в боевых операциях преломило ситуацию на фронтах и позволило сирийской армии освободить ключевые районы страны. Наша военная операция в Сирии автоматически увеличивает вес России в регионе, что, естественно, не перестаёт побешивать американскую сторону, но и отрицать данного факта США не собираются.

Как заявил в эфире телекомпании MSNBC сенатор Джон Маккейн, Владимир Путин добился для России места ведущего игрока на Ближнем Востоке. США приходится довольствоваться лишь приглашением к участию в переговорах по урегулированию в Сирии, которые пройдут в этом месяце в столице Казахстана.

«Он (Путин) не скрывает того, что он хочет. И он сделал это очень умным способом, несмотря на плохие карты на руках. Его экономика занимает всего 15-е место в мире, несмотря на это, он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке»,заявил Маккейн.

Даже Маккейн, чья риторика по отношению к России была всегда негативной, признал никчемность США на Ближнем Востоке. Виной этому стала политика США, которая направлена в первую очередь не на борьбу с терроризмом и разрешение сирийского конфликта, а на свержение Асада, параллельно читая всему миру омерзительные по своему лицемерию лекции о гармоничном мире, правах человека и высших американских ценностях.

Сирийская же власть совместно с Россией, показала свою волю и желание биться с десятками разрозненных группировок повстанцев и террористов и противостоять внешнему давлению.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.