Когда президент РФ встретится с Трампом?

С той самой минуты, когда были оглашены результаты президентских выборов в США, многие пытаются предугадать, когда и как впервые проведут переговоры Владимир Путин и Дональд Трамп. Впрочем, если бы Соединенные Штаты возглавила Хиллари Клинтон, такой сценарий тоже всем был бы интересен. Но после предвыборных заявлений Трампа о России возможному диалогу между лидерами наших стран уделяется очень уж много внимания.

Политика: Когда президент РФ встретится с Трампом?

Пресс-секретарь российского президента, думаю, уже устал отвечать на одни и те же вопросы. Когда Путин и Трамп проведут телефонные переговоры? Когда встретятся? Как президент РФ воспринял победу Дональда и что думает о перспективах сотрудничества России и США? Наверное, несложно догадаться, какие у Владимира Владимировича ожидания. Однако торопить события не стоит: по словам Дмитрия Пескова, подготовка к встрече двух лидеров на данный момент не идет.

Песков не стал отрицать, что Кремль готовится к согласованию даты первых телефонных переговоров между Трампом и Путиным. Но на этом пока что всё, остальные контакты с представителями администрации нового президента США осуществляются исключительно по линии Министерства иностранных дел. По словам пресс-секретаря главы государства, ничего особенного в этом искать также не стоит – обычная процедура, не требующая повышенного внимания.

Президент РФ уже дал понять всему миру, что наша страна всегда выступает за взаимовыгодное партнерство с любым государством. Трамп, судя по всему, послал Путину ответный сигнал, обозначив предварительную готовность к сотрудничеству. Наверное, личная встреча, которую так ждет все мировое сообщество, уже не за горами. Впервые за долгие годы отношения России и США действительно могут измениться, но сейчас нам с вами важно запастись терпением. Всему свое время.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.