Придётся ли Трампу по вкусу политика Путина?

Ещё во время предвыборной кампании новый американский лидер говорил о своём желании нормализовать отношения с Россией. В должность Дональд Трамп официально вступил всего три дня назад, а мировая общественность уже гадает, когда же новоиспечённый глава американского государства и президент РФ встретятся.

Политика: Придётся ли Трампу по вкусу политика Путина?

Как говорят в Кремле, сейчас обсуждается только телефонный разговор политиков, о встрече речь пока не идёт. Да и рано об этом думать. Нет сомнений, что лидеры России и США в скором времени побеседуют, однако случится это не в первую неделю президентства Трампа, как того сейчас ожидает весь мир.

Как РФ, так и Америка, сегодня являются крупными мировыми державами. Обе страны – влиятельные «игроки» на мировой арене. Соперничество между столь сильными государствами никому не идёт на пользу, и президент РФ говорил об этом не раз. Россия и США могут стать партнёрами, что значительно упростит картину многополярного мира. Однако этого не осознавали предыдущие американские лидеры, которые сделали всё, чтобы обострить отношения с РФ. Белый Дом добивался мировой гегемонии, а потому воспринимал Россию не иначе как соперника.

Правда, никаких оснований так думать у них не было. Политика Путина никогда не была направлена на завоевание мирового господства: российский лидер отстаивал национальные интересы своей страны и протягивал руку каждому, кто готов был сотрудничать с Россией. Глава РФ – дальновидный и мудрый политик. Он отлично знает, что конфронтация не выведет страну в лидеры, а вот партнёрство может принести хорошие плоды.

Вполне возможно, что в геополитических вопросах Дональд Трамп разделяет точку зрения Владимира Путина. Однако сейчас об этом судить пока рано. Не стоит делать преждевременных выводов из слов Трампа о намерении поладить с российским лидером. Будучи кандидатом, он мог говорить что угодно, чтобы склонить избирателей в свою сторону. Только время покажет, правда ли это.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.