Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

Украина не оставляет попыток нарушить волю жителей Крыма и с этой целью распространяет лживые материалы о том, как они отвоюют, вернут себе полуостров.
Так 21 января украинские СМИ опубликовали видео блогера Григорий Яблуножко который спрашивал прохожих в Крыму на украинском языке, как пройти в разные странные места. Сами СМИ пишут, что это провокационные вопросы, например как пройти к мавзолею Мазепы или как пройти к посольству фашисткой Германии, как найти улицу Украинскую или уважают ли люди Степана Бандеру. Затем Яблуножко перешел на русский язык и искал улицу Любимого Путина, а у одной из женщин спросил, когда будет референдум по присоединению Крыма к Австралии, и пойдет ли она на него голосовать. Также он интересовался, где находится мавзолей гетмана Ивана Мазепы. Помимо того в одном из магазинов сказал на прощанье «Слава Україні», чем якобы привел в восторг продавцов, которые начали кричать «Героям Слава» и «мы любим Украину». Однако в это время этих людей было совсем не видно, то есть нельзя было понять кто это произносит, какой выражение лица у этих людей и какая артикуляция. youtu.be/HCgi38wUg4Q



И подозрения оказались не напрасны! Александр Талипов нашёл в Феодосии магазин обуви куда заходил Григорий Яблуножко и поговорил с продавщицей Татьяна, которая и сказала, что продавцы и не думали такое кричать, она предположила, что возможно это могли кричать какие-то покупатели или те, кто заходил с Григорием Яблоножко. При этом, конечно, она хорошо относится к украинцам, как и большинство крымчан, связанных с Украиной родственными и дружескими узами. И это нормально любить, а не нормально ненавидеть. И совсем не обязательно любить что-то ли кого-то и ненавидеть при этом другое ради доказательства своей любви. Александр Талипов выложил своё видео на Ютуб, но у него всего 430 просмотров, а у Яблуножко перепостов 6883. youtu.be/ppf2iK43yRQ



Боюсь, как бы Татьяна или её родственники не пострадали, после её честного признания.

При этом за продвижение Яблуножко с пропагандой лживого утверждения о том, что крымчане жаждут возвращения на Украину взялись сразу несколько украинских СМИ:

— " Улица «Путин нас спас»: пранкер опубликовал видео с троллингом жителей Крыма"

«В оккупированном Крыму блогер проверял реакцию людей на украинский язык и спрашивал дорогу к мавзолею Мазепы. Видео»

«Не подскажете, где улица „Путин нас спас“? У мережі показали відео з тролінгом кримчан»

«Пранкер „потроллил“ крымчан украинским языком (ВИДЕО)»

Віче НСН — Народна Служба Новин. Найцінніша інформація з народу.

Пранкер в Крыму выяснил отношение местных жителей к украинскому язку

Крымчане, отвечая на вопросе «пранкера» были приветливы и культурны, абсолютно не враждебны, старались указать хотя бы направление куда ему следует двигаться, никак не подозревая, что становятся объектом съёмки или «троллинга». Люди молодцы, после того, что делало государство Украина относительно них в последнее время они абсолютно нормально относились и к украинскому языку, и странным вопросам, они старались помочь туристу. Напомню, что против Крыма была организована сначала водяная блокада, потом энергетическая, а затем продуктовая. Кстати, побывав в Крыму в 2016 году, заметила, что никто ни коим образом не старается снять украинские названия или надписи. Тем более, что украинский язык в Крыму один из государственных и на нём в том числе делаются надписи на государственных организациях и музеях. Как здесь, на табличке «Центрального музея Тавриды».

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

И вот эта вежливость и культурность, видимо в отличие от царящего на Украине отношения и навела почему-то СМИ и Яблуженко на мысль, что «… Украину тут любят, Украину тут знают, Украину тут ждут»... И если первые 2 пункта такие для всех россиян, то последний пункт сильно испугал крымчан и тогда они выбрали на Референдуме присоединение к России.

Думаю, что реакция некоторых читателей украинских СМИ их бы испугала бы ещё больше:

Егор Мельников 21.01.17 | 18:32
127 то разведка была. будет веселей, когда Азов приедет


Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

Да, все россияне нормально относятся к украинцам или украинскому языку, вот только они относятся плохо к тем, кто убивает и преследует людей за русский язык и национальность на Украине. Да и Украине это не полезно. НО для украинцев нормальное восприятие другого языка уже оказывается что-то из ряда вон выходящее, что лишний раз доказывает состояние нетерпимости в котором сейчас находится государство Украина. А жаль.

Что ещё интересно, улица Украинская которую ради смеха искал Гриша в Феодосии есть и зачем её было искать находясь на улице Куйбышева 2, когда Украинская проходит через два дома перпендикулярно улице на которой он идёт, что можно увидеть на карте 2017 года ( Она идёт параллельно между Советской и Земской). Но видеоблогер ищет её, считая что в российском Крыму всё украинское должно преследоваться, так же как русское на Украине. По-крайней мере у свидомых украинцев. Как «Улица Руська в Тернополе попала под декоммунизацию, потому что ассоциируется с «русским миром»». press-centr.com/ru/news/Vulitsya-Ruska-v-Ternopoli-popala-pid-dekomunizatsiyu-bo-asotsiyutsya-z-ruskim-mirom

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной
А вот в Феодосии мирно уживаются и Украинская улица, и Русская, и Татарская, и Армянская и даже Караимская, на углу которой стоит мечеть Муфтий-Джами, главным своим фасадом выходящая на ул. Ленина. Так что Крым весьма интернационален и терпим. Чем, кстати и интересен.
Относительно улицы Любимого Путина весело, конечно, но в Чечне, например, есть проспект Путина, потому что они посчитали нужным это сделать. Правда, обошлось как-то без слова «любимого». Хотя проспект Путина чуть не главная улица Грозного. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Надо отметить, что Александр Талипов сделал ссылку на своё материал на странице ФБ «Віче НСН — Народна Служба Новин. Найцінніша інформація з народу» где как раз и было но видимо оно не очень заинтересовало украинцев ибо сейчас правда о Крыме их только расстраивает. Что кстати, тоже жаль. Ведь крымчане не против принимать их отдыхать или сотрудничать, за 2016 год около миллиона украинцев посетило Крым.
Вот только зачем же этот «троллинг»? Кого Яблуножко потролил как не свидомых украинцев, для которых культурное обращение, стало чем-то невероятным? У девочек маленьких спросил, будут его здесь бить или нет. Храбрый пранк.

Соглашусь с таким комментатором этой истории: «В Украине бедолаге так мозги промыли русофобией, что он начал считать, что все так себя должны вести по отношению к другим людям. Если на него косо не смотрят и не шарахаются по свидомому принципу, значит любят и ждут украинскую власть в Крыму. Затравили украинцев до крайности, вот и не понимают они нормальной человечности. Три года политизирования мозгов дают о себе знать. „
euroru.net/m/fmylife/view/Edward-2017-01-20-1

Однако стало странным совпадение, появившиеся в этом же районе — Феодосии, Подгорное, Коктебель в это же время листовок, о чём сообщали украинские СМИ: “Три дебила – это сила! Устроим Донбасс в Крыму!». В Коктебеле и Феодосии расклеили листовки против лидеров боевиков" gordonua.com/news/crimea/tri-debila-eto-sila-ustroim-donbass-v-krymu-v-koktebele-i-feodosii-raskleili-listovki-protiv-liderov-boevikov-170222.html
Листовки выглядят так —

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной
Это уже Подгорное.

При этом как указано на одной из остановок Феодосии это маршрут Феодосия — Коктебель, Биостанция протяжённостью 1 час пути. Объехать это всё за час, наклеить, а потом снять — нет никакой проблемы. Да и дороги от ул. Галерейной по Советской к Центральному рынку, где останавливаются автобусы этих маршрутов дело 15-20 минут.

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

А на автобусе до Подгорного 18 минут. laisla.ru/pochitat/novosti/46-raspisanie-avtobusov-feodosiya-biostantsiya

«Устроим Донбас в Крыму» — это как раз то, против чего крымчане и голосовали присоединяясь к России. Им не нужны поезда дружбы ни с «Правым сектором», ни с Корчинским, так что спасибо украинским свидомым, они ещё раз убедили крымчан в правильности выбора.
Об этих листовках на своей странице в Фейсбук сообщил Роман Синицын, волонтёр и активиста на Украине:
«Неизвестные украинские патриоты вчера расклеили дофига листовок следующего содержания в Коктебеле и Феодосии. Придет время, и такие же неизвестные украинские патриоты будут жечь и отстреливать российские оккупационные войска и их пособников», – написал он. ТО есть все 96,77% голосовавших крымчан.

Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной

Это кстати, дорога часового пути до Биостанции 101 маршрута из Феодосиии

И на сколько мне приходилось говорить с крымчанами, они скорее живут в парадигме Крым — Россия, чем Крым, ДНР, ЛНР, это больное место как раз украинских националистов. И я только предполагаю, что это те же самые ребятки расклеили, что работают с «Гришей Яблуножко», потому что совпадает идеи, место и время действия. Это только предположение, однако за 2 последних года мне на остановках попадались только объявления, призывы голосовать за ту или иную партию или проводить Референдум по присоединению к России. Только 1 раз я видела в 2014 году надпись в Лисьей бухте на горе, которая и то была исправлена «Днепропетровск. Крым — раиар».
Политика: Фейки украинских СМИ - крымчане ждут освобождения Украиной
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.