Сирийский конфликт: как президент РФ и лидер Казахстана способствуют его урегулированию

Сегодня весь мир активно обсуждает результат встречи оппозиции Сирии с представителями официального Дамаска в Астане. Всего за два дня за столом переговоров на дополнительной площадке сирийского мирного процесса был дан мощнейший импульс для решения существующих проблем. За достижение столь серьёзного результата отдельную благодарность заслуживает президент РФ, который стал инициатором данного процесса.

Политика: Сирийский конфликт: как президент РФ и лидер Казахстана способствуют его урегулированию

Ещё несколько месяцев назад встреча двух противоборствующих сирийских сил в одной комнате казалась чем-то невообразимым. Усадить стороны за стол переговоров – уже победа. Грамотная политика Путина в данном вопросе сыграла огромную роль: дипломатический подход оказал положительное воздействие, и оппозиционеры согласились встретиться с представителями правительственных сил. Это ещё раз доказывает, что Владимир Путин своё дело знает. Российский лидер сделал то, что никому не удавалось раньше: направил враждующие стороны навстречу друг другу, чтобы те достигли примирения. Вполне возможно, что со временем этот шаг станет самой большой победой и вовсе положит конец конфликту в Сирии.

Политика: Сирийский конфликт: как президент РФ и лидер Казахстана способствуют его урегулированию

Отдельное спасибо стоит сказать и президенту Казахстана. Нурсултан Назарбаев взял на себя ответственность за подготовку встречи. Он сам предложил организовать стол переговоров в Астане. Этот шаг тоже является важным и говорит о том, что лидер Казахстана готов оказать посильное содействие процессу примирения сторон. Сегодня президент РФ от души поблагодарил за это своего коллегу в ходе телефонного разговора.

Кроме того, большую роль в попытке урегулировать сирийский конфликт сыграли турецкие и иранские правительственные силы. Представители этих стран поддержали работу дополнительной площадки переговоров и сделали всё, чтобы встреча состоялась.

Объединение дружественных сил в данной ситуации оказалось очень важным. И пускай в ходе двухдневной встречи конфликт не решишь, верное направление в урегулировании этой проблемы задать можно. Это и было сделано.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.