Новости недели: переговоры в Астане, действия Трампа, награды в Кремле, герои России

7 дней — это много или мало? В рамках информационного пространства очень много, ведь за неделю можно организовать встречи и мероприятия, серьезно влияющие на мировое развитие. Так, например, Россия сегодня будет следить за телефонным разговором Дональда Трампа и Владимира Путина, а буквально вчера Сергей Лавров встретился с представителями сирийской вооруженной оппозиции. Каждый день – это событие мирового масштаба. У политики нет выходных дней, так давайте посмотрим, чем же запомнилась прошедшая неделя?

1. Что дали переговоры в Астане?

Владимир Путин инициировал данные переговоры, предложив создать новую площадку для урегулирования сирийского вопроса. Формат переговоров в Астане можно со всей ответственностью назвать инновационным, так как участие в них принимали не только две конфликтующие стороны. Основными участниками были, разумеется, делегация сирийского правительства и делегация сирийской оппозиции. Но, кроме них, участвовали гаранты перемирия в виде России, Турции, спецпостанник ООН Стаффан де Мистура, посол США в Казахстане Джордж Крол.

Большим достижением на этих переговорах было то, что все стороны сошлись в вопросе мирного урегулирования конфликта и невозможности военного вмешательства. Это успех, ведь представители вооруженной оппозиции многие годы не хотели сложить оружие. И все это благодаря помощи России, действия которой оценили даже сирийские оппозиционеры.

Политика: Новости недели: переговоры в Астане, действия Трампа, награды в Кремле, герои России

2. Кому и за что вручили награды в Кремле?

Российский президент развивает нашу страну во всех сферах и видит старания людей, целью которых является то же самое. Все сферы нужны и важны, будь то культура или экономика, поэтому список награжденных очень разнообразен. В него вошел Александр Масляков, который получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Как ни крути, а КВН взрастил не одно поколение, научив квнщиков хорошему и доброму юмору.

Награду также удостоился Василий Ливанов, которого все мы помним в прекрасной роли Шерлока Холмса. Кроме того его голос мы слышали с детства в таких мультиках, как «Малыш и Карлсон» и «Кроколил Гена».

3. Герои нашего времени

Россия всегда славилась своими героями и взаимопомощью граждан друг другу. И происшествие 26 января лишний раз доказало это. В результате ДТП одна из машин с водителем-девушкой упала в Москву-реку. Девушку спал сотрудник ГАИ Алексей Коняев, герой нашего времени, который теперь представлен за свой поступок к награде.

4. Что сделал Трамп за первую неделю президентства?

Стоит признать, что сделал он очень многое: вывел страну из Транстихоокеанского партнерства, ограничил приток беженцев в страну и буквально сегодня проведет телефонный разговор с Владимиром Путиным, а также с некоторыми европейскими лидерами.
Для первой недели весьма продуктивная работа, которую в целом можно оценить положительно.

В будущем (скорее всего ближайшем, учитывая, что Трамп не откладывает дела в долгий ящик) планирует бороться с терроризмом, сотрудничать с Россией. А также далее вести политику, отличную от той, что проводил Обама, поддерживая военные действия на Украине и не только.

Россия в свою очередь выступает за взаимное сотрудничество, не одобряя язык провокаций и санкций, которыми грешила администрация Обамы.

5. Почему Нуланд ушла из Госдепа?

Викторию Нуланд сложно назвать адекватным и разумным политиком, а точнее невозможно в принципе. Больше других она участвовала в поддержке майданутых на Украине: раздавала им булочки и печеньки, улыбаясь до ушей. Только разве там были причины для радости? Люди агрессировали друг на друга, отстаивали и распространяли нацистские настроения, кидались друг в друга коктейлями Молотова – вот уж действительно причина для радости.

Вместо того, того, чтобы сплотить страну они ее раскалывали, а всем этим заправляла шайка политиков под предводительством Порошенко, который продолжает войну, оправляя войска на Донбасс, тем самым нарушая Минские договоренности.

И все это госсекретарь США по делам Европы и Евразии поддерживала и заявляла о том, что Вашингтон спонсировал украинских либералов с 1991 года. То есть вся эта революция готовилась задолго до ее реализации в 2014 году. Вот уж нашла, чем гордиться.

Почему она уходит со своего поста? Потому что Трамп меняет команду, что вполне логично, учитывая его политику, отличную от ранее проводимой. Он вообще решил бороться с бюрократией и ввел мораторий на найм новых госслужащих.

И это лишь малая часть тех событий, что произошли в мире за эту неделю. Но можно с уверенностью сказать, что действия России, как и всегда, можно расценивать лишь с самой лучшей стороны.
Мы помогаем урегулировать сирийский конфликт, взращиваем своих героев, которые потом совершают достойные поступки, и, как всегда, стремится к миру и сотрудничеству.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.