Боевые действия в Сирии удалось приостановить: страна решает, как жить дальше

Политика: Боевые действия в Сирии удалось приостановить: страна решает,  как жить дальше
Буквально неделю назад в Астане прошли переговоры, касающиеся ситуации в Сирии. На встрече, инициатором которой стал президент РФ Владимир Путин, впервые сели за стол переговоров делегации сирийского правительства и оппозиции. Главной темой для обсуждения стал сирийский конфликт и пути по его дальнейшего разрешения, а также договоренности о прекращении огня в Сирии.

Итогом данных переговоров стала Конституция сирийской республики, проект которой был предложен российской стороной всем участникам. Насколько я понимаю, это вариант сирийской Конституции запрещает вооруженным силам вмешиваться в политическую сферу, а также увеличивать полномочия парламента.

Россия всегда выступала за скорейшее урегулирование сложившейся ситуации в Сирии. В отличие от других, наша страна сделала немало для того, чтобы оказать помощь мирному населению. За последнее несколько месяцев, на опасные территории были отправлены десятки, если не сотни грузовиков с вещами первой необходимости.

Хочется верить, что эта Конституция станет началом для дальнейшего урегулирования напряженной ситуации в Сирии. Что же касается итогового варианта Конституции, то его должны выбрать именно люди, вероятно, путем референдума. Ну а России и дальше будет делать все, что в наших силах. Ведь проблема Сирии уже перестала быть проблемой конкретной страны. Эта проблема даже не региона, а мира. Ведь в Сирии столкнулись интересы сразу нескольких могущественных стран и альянсов. К сожалению, это лишь прибавляет делу деликатности и в известной степени его осложняет.

Источник: mpsh.ru/19635-boevye-deystviya-v-sirii-udalos-priostanovit-strana-reshaet-kak-zhit-dalshe.html
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.