Владимир Путин внёс изменения в структуру ФАТФ

Владимир Путин привык лично контролировать все сферы деятельности государства. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Политика: Владимир Путин внёс изменения в структуру ФАТФ

Практика показала, что человек – существо порой совсем не надёжное. Так, российскому лидеру пришлось снять с должностей целый ряд чиновников, не справившихся со своими обязанностями или, того хуже, злоупотреблявших служебным положением. Президент РФ стремится к тому, чтобы в государственном аппарате остались лишь честные и деятельные люди. Кроме того, глава РФ не раз говорил о том, как важно искоренить коррупцию в стране.

Любые кадровые перестановки, инициированные Владимиром Путиным, призваны усовершенствовать работу правительства. Политика Путина давно неизменна: он стремится сформировать состав власти таким образом, чтобы каждый чиновник был на своём месте и работал на благо граждан.

Очередные изменения в состав госаппарата были внесены и сегодня. Согласно распоряжению президента, в структурах ФАТФ произошли кадровые перестановки. Целый ряд чиновников покинул свой пост, и на смену им пришли другие.

Комиссия, работая в составе межправительственных организаций из 36 стран, занималась разработкой мер по борьбе с коррупцией и отмыванием денег, противодействием финансированию террористических группировок и пресечением распространения нелегального оружия. Очевидно, чиновники, входящие в состав российского подразделения ФАТФ, не справились с должностными обязанностями, а потому и были отстранены от своей деятельности.

Владимир Путин не раз акцентировал внимание правительства на важность выработки мер по борьбе с коррупцией. Этому вопросу российский лидер уделяет повышенное внимание. Если кто-то работает неподобающим образом (будь то казнокрад или тот, кто должен с ним бороться, но не делает этого) — «шапки» летят быстро.

Российский лидер дал чётко понять, что он не станет терпеть халатного отношения к работе. Каждый, кто позволяет себе пренебрегать обязанностями перед своими гражданами, несёт справедливое наказание.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.