Президент РФ и глава США: вопреки ожиданиям, Трамп по-прежнему хочет сотрудничать

Политика: Президент РФ и глава США: вопреки ожиданиям, Трамп по-прежнему хочет сотрудничать

Ещё во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявил о своём желании поладить с Владимиром Путиным. Тогда некоторые американские журналисты, политики и граждане называли слова республиканца пиар-ходом, но время показало, что они ошибались. Вступив в должность, новоиспечённый лидер подтвердил своё намерение делом: президент РФ был одним из первых, с кем хозяин Белого Дома провёл телефонные переговоры. При этом беседа политиков велась исключительно в позитивном ключе.

Трамп уважает Путина, и это заметно. В первую очередь, он ценит готовность российского лидера идти на контакт. Глава РФ неоднократно высказывался о том, что взаимодействие Москвы и Вашингтона является очень важным. По его мнению, вместе две сильные державы могут решить целый ряд ключевых проблем современности: терроризм, мировой экономический кризис, истощение ресурсов планеты и т.д. В этом отношении политика Путина новому американскому лидеру явно пришлась по душе.

Судя по всему, Трамп готов развивать отношения России и США. По крайней мере, республиканец уже выразил стремление подключиться к РФ в борьбе с распространением влияния запрещённых террористических группировок, и это уже первый шаг.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, сегодня американский лидер ещё раз подтвердил намерение поладить с Владимиром Путиным. Однако хозяин Белого Дома тут же уточнил, что не может точно сказать, получится у него это сделать или нет. Чуть позже журналист высказался о российском лидере в негативном ключе, и республиканец вступился за Владимира Путина. Этот поступок говорит о многом: Трамп не уверен, что найдёт общий язык с президентом РФ, однако поливать его грязью он не намерен. Становится очевидным, что американец не хочет конфронтации с Россией, он настроен на взаимодействие.

Позиция Трампа вызывает в в Америке немало споров, ведь ранее ни один политик Вашингтона не говорил о необходимости сотрудничать с Москвой. Это даёт надежду на разумный расклад политических сил в мире. Владимир Путин, в свою очередь, готов оказать посильное содействие развитию российско-американских отношений. Кто-кто, глава РФ всегда готов сотрудничать, если это не идёт вразрез с национальными интересами его страны.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.