Сирия сегодня имеет все шансы начать с чистого листа

Политика: Сирия сегодня имеет все шансы начать с чистого листа
Скоро в Астане вновь будут проходить встреча, на которой главы государств будут решать насущные вопросы сирийской республики. На этот раз, президент РФ пригласил для участия в этой встрече по Сирии представителей Соединенных Штатов Америки. Об этом официально заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

На сегодняшний день, обстановка в Сирии существенно изменилась в лучшую сторону, однако российские ВКС совместно с сирийскими военными продолжают зачищать территории от боевиков, которые там еще остались.

Проведение таких встреч с представителями оппозиционных группировок дает шанс на урегулирование конфликта мирным путем, к чему, собственно, всегда так стремилась наша страна. Российские дипломаты призывают лидеров других стран также принять участие в переговорном процессе — нужно определиться, как дальше вести борьбу против боевиков.

Не стоит забывать, что именно благодаря усилиям нашего правительства, многие оппозиционные формирования уже сложили оружие, дав свое согласие на решение сирийского конфликта мирным путем.
Хочется верить, что эта позитивная тенденция сохранится. Если переговоры будут конструктивными, то вполне можно рассчитывать на устойчивый мир в регионе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.