Как делаются новости ЕС: латвийские СМИ о том, как русские защищают своих женщин

В новостной ленте одного латвийского издания заголовок «Здесь вам не ЕС! Русские защитили своих женщин от беженцев в Мурманске: 18 – в больнице, 33 – в спецприемнике» сразу же привлек мое внимание. Потратив совсем немного усилий, я выяснил любопытные подробности происшествия.
Политика: Как делаются новости ЕС: латвийские СМИ о том, как русские защищают своих женщин
В своем материале от 14 февраля 2017 года издание ссылается на два источника: «Русское Агентство Новостей» и Newsli. Правда, без прямых ссылок на статьи.

Норвегия депортировала за «плохое поведение» около 50 мигрантов с Ближнего Востока и Афганистана назад в Россию, с территории которой они якобы и прибыли в Норвегию. Прибыв в Россию, беженцы решили немного развлечься в местном ночном клубе «Гандвик» и подзабыв, где находятся, решили немного поприставать к русским девушкам.

Проблема заключалась в том, что в Мурманской области с толерантностью не так хорошо как в просвещенной Европе. Судя по откликам местных, мигранты пытались прятаться даже в частном секторе, где их находили и «воспитывали». Если бы не прибывшие наряды полиции, дело бы было совсем плохо, особенно на фоне мурманского морозца

Кстати, судя по все тем же откликам, мурманские правоохранители, прибывшие на драку, тоже толерантностью не отличались и «призывая не чинить самосуд, исподтишка вносили свою лепту в воспитание гостей».

Итоги: 18 мигрантов в больнице, 33 — топчут камеры местного спецприемника и очень хотят домой. Официального подтверждения информации от правоохранительных органов нет, может, не хотят давать очередной повод для западных измышлений о «дикой России».

Поиск для подтверждения данной статьи выдал удивительные результаты.

Оказалось, что описываемые события произошли еще в январе 2016 года, т.е. больше года назад.

Либеральные СМИ, включая «Эхо Москвы» и «Росбалт» ссылаются на информационное агенство «FlashNord», как на первоисточник. И действительно, на сайте без труда можно найти нужную статью.
Политика: Как делаются новости ЕС: латвийские СМИ о том, как русские защищают своих женщин
Обратите внимание на ссылку «Продолжение» — «В мурманской полиции заверяют, что драки с беженцами не было», которая появилась через несколько часов: в час ночи 30 января опубликовали скандальную статью, а в 13 часов — продолжение, о том что, драки не было.

Довольно быстро отреагировала «Комсомольская правда», которая на следующий день представила обществу статью «ПРОВЕРКА СЛУХА: В российском Заполярье мигранты приставали к девушкам».

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.