Мировая политика: ошибочные приоритеты Запада

Москва не раз заявляла, что готова сотрудничать с другими государствами, чтобы работать над решением глобальных проблем сообща. Однако мировая политика с течением времени становится всё более запутанной, а потому ряд стран не стремится устанавливать партнёрские отношения. Обусловлено это их стремлением доминировать на мировой арене. И политикам плевать, что это желание может привести к печальным последствиям.

Политика: Мировая политика: ошибочные приоритеты Запада

В первую очередь, речь идёт о безопасности. Даже такие важные вопросы многие страны Запада готовы отодвинуть на задний план, чтобы сохранить дистанцию в отношениях с Кремлём. В России они видят сильного соперника: это логично, но неверно. Москва всегда готова пойти на контакт, и на этот счёт было сказано уже немало. Любое сотрудничество, не идущее вразрез с национальными интересами государства, Россия всегда поддерживает.

Это касается и взаимодействия в военной сфере, в том числе, конечно, в борьбе с терроризмом. Эту мировую угрозу нужно истреблять сообща. Хорошо продуманные и слаженные действия сделают процесс уничтожения боевиков гораздо более эффективным. Об этом, опять же, Москва говорила не раз.

Сегодня эту мысль в очередной раз озвучил глава военного ведомства России Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что наша страна готова решать любые международные проблемы совместно с другими государствами. Министр обороны также обратил внимание на то, что в последнее время в мире растёт военное напряжение, что очень неправильно. Действия ряда западных стран он назвал желанием затормозить процесс становления нового и более справедливого мироустройства. По его мнению, это ведёт к нарастанию хаоса.

И действительно, сегодня мировая политика губительно сказывается на разрешении самых важных вопросов. Запад намеренно демонизирует Россию, чтобы попытаться расширить своё влияние на планете. Вот только преследование таких эгоистичных интересов может погубить всё мироустройство на планете.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.