Визит Путина в Алма-Ату: Президент РФ встретился с главой Казахстана

Политика: Визит Путина в Алма-Ату: Президент РФ встретился с главой Казахстана
Сегодня президент РФ Владимир Путин прилетел с визитом в Алма-Ату, дабы встретиться с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. И уже появились некоторые подробности.

Назарбаев горячо встретил Путина, отметив, что их встреча стала традиционной в начале каждого года. Общий же посыл речи был таков, что у казахстанской стороны нет ни единой претензии. Работа же по устранению маленьких недочетов, без которых, само собой, никуда, уже ведется совместно обеими делегациями. Также глава Казахстана обратил внимание на плодотворность работы ЕАЭС и особо отметил, что в этом году исполняется 25 лет нашим дипломатическим отношениям.

Путин также подчеркнул, что рад видеть коллегу и что встреча в начале года стала хорошей традицией. Продолжил же президент РФ словами благодарности за непосильный вклад в урегулирование ситуации в Сирии. Отметив, что не только в роли организатора нашумевших переговоров в Астане, но и как стороны, заинтересованной в решении вопроса.

Что касается проблем и недочетов, Владимир Путин решил не быть таким категоричным. По его словам, одна проблема все же есть, это снижение товарооборота в стоимостном выражении.

То есть количество товара осталось то же самое, а стоимость изменилась. Тому виной, во-первых, курсовая разница. Во-вторых, постоянное колебание цен на мировом рынке. И решить эту задачу просто: нужно увеличить количество товара на экспорт и импорт. Собственно, что Путин и предложил.

Назарбаев же положительно отнесся к инициативе Путина. Что, судя по всему, намекает на новый виток экономических отношений между нашими странами. Да и, например, в рамках того же ЕАЭС. Но пока остается лишь ждать итогов закрытой встречи.
источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.