Лицензирование препаратов как способ борьбы с ВИЧ

Политика: Лицензирование препаратов как способ борьбы с ВИЧ
К сожалению, в нашей стране по-прежнему существует проблема, связанная с ВИЧ. Несмотря на то, что ежедневно наши специалисты пытаются решить эту проблему, занимаются профилактикой, существуют некоторые факторы, которые тормозят этот процесс.

Так, по словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, ситуацию с нехваткой препаратов для ВИЧ-инфицированных в нашей стране можно решить при помощи введения закона о принудительном лицензировании для компаний, которые занимаются производством. Это даст возможность обеспечить оптимальную закупочную стоимость лекарственных препаратов.

Насколько я понимаю, сама суть данного идеи, которую предлагает депутат, заключается в том, что та страна, в которой существует эпидемия, сам назначает реальную цену препарата, как она есть по себестоимости.

По факту, деньги на лекарства для ВИЧ – инфицированных, как брали из государственного бюджета, так и будут брать. Но проблема заключается лишь в том, что лекарств требуется в разы больше. И из-за того, что Россия — страна с развитой экономикой, сложно и многоступенчатой экономикой, стоимость для покупки лекарств возрастает в несколько раз. Особенно если речь идет об импортных лекарствах.

В стране продолжают активно бороться с ВИЧ. И это не только государственные программы. Это еще и масса волонтерских движений, проектов, которые спонсируются меценатами или содержатся благодаря взносам. Чтобы как-то урегулировать ситуацию, предстоит еще большая работа, но радует, что есть шаги и конкретные предложения, для решения этой серьезной проблемы.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.