Новости Украины о «выгодной» покупке на барахолке НАТО

Руководство одной из «самых сильных армий в Европе» планирует приобрести военные корабли НАТО, списанные в утиль. И очень этому факту радуется. Во всяком случае, новости Украины наполнены блаженным оптимизмом, а военное ведомство страны утверждает, что сделка перспективная во всех смыслах. Но, если подумать, разве мог командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко сказать что-то иное на «5 канале» Петра Порошенко? А ведь даже ёж заметит, возмущенно выпучив иголки, что перспектива – это развитие собственного производства, а не скупка ржавых посудин.

Политика: Новости Украины о «выгодной» покупке на барахолке НАТО

Украинский флот, впрочем, как и вся армия, находится в состоянии упадка. Об этом говорят, прежде всего, «храбрые воины», живущие в грязных казармах; военные эксперты в кулуарах шепчутся о слабой укомплектованности вооружённых сил Украины. И только Пётр Порошенко с радостным выражением лица стоит, открывая какой-нибудь детский сад в селе и толкая детишкам стихи про героев УПА. Лучше бы своими делами занимался президентскими. Премьер Гройсман на что?
Но вернёмся к покупке века. В Минобороны Украины что-то сказали про «определённые схемы оплаты» и, думается, это стало решающим фактором того, почему вдруг в Киеве так обрадовались поддержанным военным кораблям. Ну и пусть страны НАТО их списали и не рискуют своих моряков в море выпускать на ненадежной военной технике. Щадящая схема оплаты – вот что важно! Денег-то нет. Даже пенсии, украденные у стариков Донбасса, не спасают. Они давно растворились в карманах чиновников.

Поэтому барахолка НАТО самое то для обеспечения украинской армии. И не понимает киевское руководство, что ремонт дороже встанет, если накроется что-то посреди моря. Сильнейшая армия на континенте, Пётр Алексеевич? Вы это серьёзно?

Но если без шуток, то главный ущерб государственной казне приносит война на Украине, которую Порошенко затягивает всеми силами.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.