Политика Путина в вопросе российско-белорусских отношений

Политика Путина в вопросе российско-белорусских отношений
Российско-белорусские отношения сегодня оцениваются по-разному: одни называют их замершими, другие разглядели в них рекордное похолодание, а кто-то призывает не драматизировать, поскольку подобный ступор возникает не в первый раз, что дает основание уповать на скорое потепление. Уверенность в реализацию последнего прогноза вселяют и слова российского лидера: президент РФ Владимир Путин заявил, что споры с Белоруссией удастся разрешить.

Трудности есть, это факт. Но они не настолько велики, чтобы, скажем, проецировать на фоне разногласий между Москвой и Минском украинский сценарий, — когда Белоруссия полностью разворачивает свой политический вектор на 90 градусов. Да, некоторые СМИ пытаются сыграть на этом вопросе, но это не больше, чем пиар. Просто тема российско-белорусских отношений очень живая, в этой связи многие масс-меда стараются набить себе рейтинг громкими заголовками вроде «Есть ли у Москвы силовой сценарий для Белоруссии». По-сути, все это просто сотрясание воздуха с целью создания ажиотажа и привлечения аудитории к ресурсу, который размещает у себя подобный контент.

Есть примеры, когда эксперты пытали заработать баллы, рассуждая о предмете возникновения осложнений в отношениях между Россией и Белоруссией и их дальнейшем развитии, указывая на то, что Минск не собирается идти на уступки перед Москвой. Но никто ведь не говорит об уступках, верно? Надо договариваться, о чем еще раз напомнил глава российского государства в ходе переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Политика Путина в вопросе сотрудничества между странами строится на взаимном уважении и доверии. Это главные составляющие плодотворных отношений между государствами. Главное, что межу РФ и Белоруссией нет идеологических разногласий, остальные вопросы обязательно будут решены.
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.