Боевики в Сирии и Ираке признали свое поражение: лидер ИГ обратился к сторонникам с прощальной речью

Политика: Боевики в Сирии и Ираке признали свое поражение: лидер ИГ обратился к сторонникам с прощальной речью
Главарь террористической организации «Исламское государство» (ИГ, группировка запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение террористов в недавних боевых действиях.

По сведениям телеканала Alsumaria (ссылающегося на свой источник в провинции Найнава), Аль-Багдади обратился с прощальной речью к проповедникам ИГ и объяснил, что происходит с организацией. Проповедники же начали говорить о поражениях, которые терпит ИГ как в провинции Найнава, так и других частях Ирака. При этом находящиеся в западной части Мосула главари террористической группировки уже пытаются спастись бегством из города.

В то же время террористическая организация потерпела ряд ощутимых поражений в Сирии (одной из главных неудач террористов является полная потеря Алеппо, ранее освобождённого сирийской армией – данное поражение сильно подорвало боевой дух исламистов, помимо этого боевики в панике из-за новостей о готовящемся штурме Пальмиры), где правительственные войска при поддержке ВКС РФ продемонстрировали невероятные успехи в борьбе против боевиков «Исламского государства». Все эти многочисленные неудачи ИГ в обеих странах заставили лидера террористов признать своё поражение и обратиться к сторонникам с прощальной речью.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.