Министр обороны повышает интенсивность учений

Политика: Министр обороны повышает интенсивность учений
Сегодня днем, под Псковом начались очередные учения, участие в которых приняло порядка тысячи военнослужащих Воздушно-десантных войск России и Белоруссии. По последним данным, в учениях задействованы не только ударные вертолеты Ка-52, но и истребители Су-27.

Министр обороны Сергей Шойгу, с чьей подачи, собственно, и проводятся все эти учения, заботится об успехах нашей армии. По этой причине и проводит различного рода мероприятия, на которых военные оттачивают свое мастерство.

По сообщениям Минобороны РФ, в учениях под Псковом Задействованы около тысячи военнослужащих, среди которых более 100 десантников Сил специальных операций Республики Беларусь. Поддержку с воздуха оказывали ударные вертолеты Ка-52 и истребители Су-27.

На фоне некоторого непонимания, которое сложилось между странами из-за долга за газ, такие учения, укрепляющие интеграцию, сейчас очень и очень кстати. Шойгу хоть и военный человек, но наверняка понимает, что совместные учения, да еще и проводимые так часто, не могут не укрепить сотрудничество между странами. Кроме того, учения проводятся на высоком уровне, что позволяет сгладить острые углы. Несмотря на полические противоречия, до серьезных ссор с Минском, за всю историю, так и не доходило. Таких соседей нужно ценить.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.