Новости Украины: Порошенко популяризирует женщин-военных

Политика: Новости Украины: Порошенко популяризирует женщин-военных
В то время, как сирийские военнослужащие поздравляют наших женщин-медиков и думают о тяготах войны, на своей странице в социальной сети Facebook президент Украины Петр Порошенко заявил о расширении перечня воинских специальностей, заниматься которыми могут женщины. Как вам такие новости Украины? Лично для меня, особенно если учесть что сегодня 8 марта — это и вовсе дикость.

По его словам, раньше было трудно представить себе девушку-снайпершу или разведчицу в форме ВСУ. Но сейчас, благодаря всем изменениям, у женщин появилась возможность занимать все больше военных должностей.

Конечно, практика набора женщин в армию известна уже давно. Действительно, некоторые страны, например Израиль и США, ведут женский наборы. Действительно, 3 из 10 лучших снайперов за всю историю, были женщинами. Однако желание убивать не исходило от слабого пола. То было сложное время, и мера была скорее вынужденной.

Однако что делает Порошенко? Говоря о том, что в ВСУ теперь есть снайперы и разведчицы женщины, он показывает чудовищное состояние, до которого он сумел довести украинское общество. Как можно рекрутировать женщин? Напомню, что происходящее на Юго-Востоке он рассматривает только как антитеррористическую операцию. То есть, набирает женщин, даже когда в стране не было введено военное положение.

Не очень понятно, чем думает Петр Алексеевич. Даже если количество добровольцев, которые отправляются на Юго-Восток сократилось, на подобные меры все равно идти нельзя…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.