США свернули с нужного пути

Сегодня во многих средствах массовой информации появилась новость о том, что Палата представителей США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 год.

Исходя из данных, представленных в документе, на военные нужды в этом году будет выделено 578 миллиардов долларов. Кроме того, в самом документе есть определенного рода поправки, которые касаются заключения контрактов с представителями и корпорациями из других стран.

Так, в частности, в документе сказано, что Пентагон не имеет права заключать какие-либо контракты с российской компанией «Рособоронэкспорт». Такое решение объясняется тем, что РФ до сих пор продолжает поставки летального оборудования правительству Сирии, а также тем, что Крым принадлежит России.

Что же, такая позиция американских властей была вполне очевидна. Никаких новых ограничений Соединенные Штаты на нашу страну не наложили. «Рособоронэкспорт» и до этого не сотрудничал с Пентагоном.

Такое решение было принято еще при президентстве Обамы, а нынешняя Палата представителей США просто-напросто этот вопрос сейчас подняла на совещании по утверждению нового бюджета на военную сферу.

В любом случае, решение Палаты представителей может быть изменено главой Пентагона. Однако сделать это он сможет только в том случае, если сотрудничество с «Рособоронэкспортом» принесет Соединенным Штатам выгоду.

Что же, посмотрим, чем закончится вся эта «военная история» и будут ли США возобновлять сотрудничество с РФ. В любом случае, такое поведение американских властей и высокопоставленных дипломатов в Вашингтоне говорит о том, что антироссийская политика продолжается, даже несмотря на положительное настрой президента США в отношении нашей страны.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.