Война в Сирии: чего ждать от новых переговоров?

Политика: Война в Сирии: чего ждать от новых переговоров?
В скором времени, а именно в конце марта спецпосланник ООН по вопросам Сирии Стаффан Де Миструда планирует провести пятый раунд межсирийских переговоров, на котором вновь будут обсуждаться вопросы сирийского конфликта и пути по его скорейшему решению.

По словам Де Мистура, процедура проведения переговоров не будет отличаться от предыдущих, новый раунд также будет непрямым, что позволит сделать эти переговоры более продуктивными.

Несмотря на все обвинения со стороны Запада, Россия по-прежнему оказывает всяческую поддержку сирийской стороне в борьбе против терроризма. Проводить переговоры именно в Астане было идеей Владимира Путина, и весьма удачной, о чем говорят первые положительные результаты.

Безусловно, ситуация в Сирии не решится так быстро, как этого хотелось бы. Но я считаю, что при правильном подходе к решению этой проблемы, с каждым днем ситуация будет меняться в лучшую сторону. Пожалуй, главное, чтобы западные страны как можно скорее осознали серьезность положения и начали наконец-то принимать участие в борьбе с терроризмом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.