Страны НАТО отказались посетить военные объекты в РФ

Политика: Страны НАТО отказались посетить военные объекты в РФ

Страны НАТО отказались посетить военные объекты в РФ" />Вначале месяца один из американских генералов призвал Россию открыть наблюдателям доступ к некоторым своим военным объектам, дабы успокоить опасения соседей. Окей. Открыли. Никто не приехал: Латвия отказалась посылать своих представителей в Псковскую область для осмотра бригады военной авиации, сообщил сегодня представитель российского оборонного ведомства. О чем это говорит?

Абсолютно очевидно, что все разговоры об угрозах вторжения России в страны Прибалтики, их оккупации российскими войсками и возможном вооруженным конфликте России со странами НАТО — бред. Абсурд, которые просто перепечатывают мировые СМИ с целью поддержания нагнетаемой антироссийской истерии в мире. Ни фактов, ни аргументов, ничего.

Но даже из подобных прогнозов, не имеющих никакого отношения к объективной действительности, люди извлекают выгоду: западные средства массовой информации повышают собственные рейтинги, а политики или генералы (не важно), которые делают громкие заявления о «российской агрессии и ее возможных последствиях» — политические дивиденды. Но цель у всех одна — демонизировать образ России.

Это в очередной раз стало понятно сегодня, когда после приглашения Минобороны РФ своих латвийских коллег в Псковскую область, они вежливо отказались, сославшись на… На что? Что может стать достойным оправданием отказа в том, что сами же просили? Верно. По старой доброй традиции они кивнули в сторону «натовской солидарности». Этот тезис вообще уникальная штука. Все, что идет не по плану, можно оправдать «солидарностью»: наращивание сил близ границ РФ, учения в непосредственной близости от России, привлечения в свои ряды рекрутов, да вообще все. Наверное, они и те десять приглашений, которые направило им Министерство обороны России в 2016 году, не приняли из-за «солидарности».

Источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.