В ЕС наконец решили поддержать "Северный поток-2"

Согласно популярной поговорке, до утки доходит на пятые сутки, вот и до главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера наконец дошло, что в газовом вопросе на Украину с её прибабахами никакой надежды нет. Сегодня она выбирает нужное количество газа, завтра не выбирает, послезавтра может вообще уходит в глубокую несознанку, а на третий день и вовсе перестаёт существовать. Поэтому чиновники ЕС и заговорили о том, чтобы дать отмашку проекту «Северный поток-2» уже в ближайшие месяцы. Лучше перебдеть, чем недобдеть, не правда ли?

Решение может быть обнародовано сразу же после выборов в Германии, которая, как известно, больше остальных беспокоится о том, чтобы жопа была в тепле, а посему активно этот проект поддерживает. Вы только представьте себе: две нитки газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год, и всё это — в обход Украины. От побережья России через Балтийское море и до Германии — и никакого транзита, никаких проволочек, никакой головной боли.

А хохлам, соответственно, никаких денег за транзит. Потому что меньше надо было выкобениваться всю дорогу. Кстати, хохлоСМИ передают информацию совершенно иного толка. Например, не далее, чем вчера портал «Укринформ» сообщил, что «Северный поток-2» не представляет общего интереса для ЕС. Об этом якобы заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Glavcom.ua в стихах и красках расписывает, что «Киеву предстоит нелегкая борьба против очередного антиукраинского проекта Путина, за которым стоят его человек в Европе – Шредер и ряд лоббистов, финансируемых Кремлем». Ну и далее в том же роде. А истина оказывается проста, как пять копеек: если бы изначально Украина выполняла все свои обязательства по газу, если бы её не швыряло из одной крайности в другую, то и Евросоюз был бы гораздо спокойнее на счёт транзита. Некоторые из стран ЕС, может быть, и пекутся о благе Украины, но уж точно не за счёт собственного блага.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.