Сирийский конфликт - диалогу быть! Результаты первого дня переговоров в Астане

Политика: Сирийский конфликт - диалогу быть! Результаты первого дня переговоров в Астане
Вчера в Астане прошел третий раунд переговоров по Сирии. Вооруженная оппозиция приняла решение вчера не участвовать в переговорах. Но сегодня, во второй день, ожидается их прибытие. Боевики в Сирии не очень сговорчивые, но это не помешало проведению дискуссии в первый день. Более того, обсуждение принесло положительные результаты.

Речь идет о диалоге, который касается новой сирийской Конституции. Российская сторона как посредник высказалась в пользу создания конституционной комиссии, подготовила проект создания, а также проект новой Конституции. Это уже не первый проект, в разработке которого принимает участие Россия. Существовало несколько различных вариантов, которые были вынесены на обсуждение. Нужно отметить, что процесс формирования основного закона страны довольно долгий, кроме того, в Сирии он осложняется войной и необходимостью поиска компромисса.

Несмотря на российскую помощь с проектом конституционной комиссии и Конституции, Сирия вольна самостоятельно выбирать свое будущее. Переговоры по Сирии имеют целью лишь помочь Асаду в преодолевании трудностей. Глава российской делегации в Астане справедливо отметил, что «мы не навязываем какое-то конкретное решение». Вполне вероятно, что отдельные моменты будут неприемлемы для Асада. Но таков диалог и в этом нет ничего удивительного.

Важно именно начать открытое обсуждение всех проблем для того, чтобы ситуация в Сирии смогла разрешиться наилучшим образом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.