Президент РФ обсудит с президентом Армении Нагорный Карабах

Политика: Президент РФ обсудит с президентом Армении Нагорный Карабах
На среду у политика Путина запланирована встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном. Глава закавказского государства прибыл в Россию по приглашению Владимира Владимировича. В ходе предстоящих двусторонних переговоров планируется обсудить вопросы сотрудничества в политике, экономике и торговле.

Межгосударственные отношения находятся на высоком уровне. Недаром президент РФ назвал Армению стратегическим парнером в Закавказье. По меткому замечанию политика Путина, после подключения Еревана к ЕвразЭС, у Армении вырос ВВП и положительная динамика сохраняется до сих пор.

Вчера, во время выступления в МГИМО, Серж Саргсян отметил, что отношения между странами вышли на самый высокий по насыщенности уровень. Также глава Армении сделал акцент на том, что сотрудничеству с Москвой уделяется одно из приоритетных мест во внешней политике республики.

И это неудивительно, ведь Россия — торговый партнер Армении No1. Порядка 80% энергоносителей Ереван получает именно из РФ. Товарооборот между странами ежегодно растет. Поэтому экономически Армения тесно связана с Россией.

Разумеется, на встрече будет подниматься тема Нагорного Карабаха. Президент РФ неоднократно давал понять, что этот вопрос необходимо решать мирным путем, должно быть найдено политическое решение. Во многом благодаря усилиям политика Путина конфликт удалось погасить (речь идет об апреле 2016 года).

В ходе встречи стороны обсудят наиболее актуальные вопросы межгосударственного взаимодействия. У Армении и России есть много точек соприкосновения, при этом Владимир Путин предпринимает необходимые меры, для того, чтобы взаимодействие между Москвой и Ереваном оставалось на высоком уровне.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.