Президент РФ Владимир Путин и глава Армении Серж Саргсян проведут встречу в Москве

Политика: Президент РФ Владимир Путин и глава Армении Серж Саргсян проведут встречу в Москве
Сегодня Владимир Путин проведет в Москве встречу с армянским лидером Сержем Саргсяном.

В первую очередь стоит отметить, что это будет уже (!) девятый визит главы Армении в нашу страну на переговоры с Путиным за последние два года и 54-ий за всё время. Это говорит о высочайшем уровне отношений между нашими странами.

Во вторую, задать вопрос, что на повестке запланированной встречи?

Главных тем, по сути, три: экономика, военка и Нагорный Карабах. Касательно последней стоит лишь уточнить, что Владимир Путин участвует в мирном урегулировании ситуации в регионе. Следовательно, говорить об этом нужно уже после встречи.

Относительно военки вчера всё было сказано на встрече первого заместителя главы Минобороны РФ Валерия Герасимова и главы Генштаба Армении Мавсеса Акопяна. Следовательно, остается экономика, чего ожидать по этой теме?

Россия является главным экономическим партнером и инвестором в армянскую экономику. Потому, как мне кажется, уже можно выделить четыре вопроса, о которых точно зайдет речь:

1) Экспорт / импорт. Мы поставляем в Армению массу всего, начиная с машин, и, заканчивая ядерным топливом. Импортируем же продовольственные товары, сырье и цветные металлы. Здесь можно ожидать увеличение товарооборота.
2) Строительство армянской ТЭС при участии Газпрома.
3) Модернизация Мецаморской АЭС.
4) Приобретение армянами очередной партии газа.

И здесь важно отметить, что нет совершенно никаких предпосылок касательно обсуждения каких-либо негативных тем. Их попросту нет. Также нельзя не подчеркнуть, что это лишь малая часть вопросов, касающихся расширения сотрудничества, которые будут подняты на встрече. А в завершении хотелось бы сказать, что Россия и Армения показывают отличный пример того, как должны взаимодействовать между собой государства.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.